软件资讯

软件资讯应用资讯游戏资讯有问必答图文教程官方活动Mac资讯
您现在的位置:天极下载>软件教程>QQ聊天记录删除方法总结

QQ聊天记录删除方法总结

天极网天极下载2014-09-02 16:49我要吐槽
必应输入法

  删除QQ聊天记录,可以有效的保护我们的个人隐私和财产安全。尤其是在公共场所进行QQ聊天后,及时的删除QQ聊天记录非常重要。那么都有哪些删除QQ聊天记录的方法呢?

  一、删除与指定好友的QQ聊天记录

  点击QQ客户端面板下方的小喇叭,打开消息管理器,选中要删除聊天记录的该好友,点击删除按钮即可。如果您要同时删除多位好友的聊天记录,可以按住shift键,批量选择要删除聊天记录的好友,再点击删除按钮;

  二、删除指定QQ号的聊天记录

  进入QQ安装目录下,找到以指定QQ号命名的文件夹,如果要删除所有该QQ号码的相关信息,可以直接将此文件夹删除,如果只需要删除聊天记录信息,请将名为“msgex.db”的文件删除即可(QQ2009版本的聊天记录文件夹为Msg2.0.db);

  三、退出QQ时自动清除所有消息记录

  在QQ设置中,勾选上“退出QQ时自动清除所有消息记录”即可(QQ2009版本仅本次设置有效,再次登录需要重新设置)。

  四、通过删除QQ登录过的号码痕际,来清除聊天记录

  打开“QQ用户登录,在QQ号码的下拉表单选择你要清除的号码,先点“高级设置”,然后点“清除记录”。点“清除”后在出现的窗口。直接点“确定”就可以把号码清除了。如果你还想清除聊天记录,那么请你在“同时删除该帐号对应的所有记录文件”前面打勾,然后输入密码,点击“确定”就可以了。

  五、在网吧或者别人的电脑上上网

  如果你在网吧上网,登陆时选择:“网吧模式——退出时提示是否删除本地消息记录”,这样在你关闭QQ的时候就会提示你是否删除聊天记录,点是就可以删除全部QQ聊天记录了。 另外,如果你在网吧或者别人的电脑上上网,走的时候最好把QQ安装目录(一般是C:Program FilesTencent)下的以你的QQ号码命名的目录删除,这样的话可以防止被人利用密码破解工具破译你的密码,偷看你的聊天记录。

  这些就是我们平时经常用到的几种删除聊天记录的方法,在公共场所QQ聊天后 ,养成随手删除QQ聊天记录的习惯。不仅可以有效的保护自己的隐私不被侵犯,同时可以保护我们的财产安全。

(作者:啦啦啦)
请关注天极网欢迎在新浪微博上关注我们
吐槽
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
QQ6.2
  • 正式版 6.2.12179
  • 55 MB
  • 评级:★★★★★

全新打造的qq2014聊天体验,会话窗口支持展示缤纷多彩消息气泡.全新设计与定义的qq2014版本更加注重移动互联网时代下,大家日常生活中对QQ产品的使用.通过云能力,让数据在不同的终端设备、不同的使用场景间自由通畅流动,竭力打造一种跨终端的无缝体验。

热门推荐
必应输入法

微软必应拼音输入法是微软亚洲研究院推出的新一代拼音输入法。[详细]

必应输入法