3 3
您现在的位置: 天极下载 > 驱动下载

NVIDIA nForce 4/5/6/7系列主板芯片组最新一体化驱动15.17官方正式多语言版For Vista-64

  • 支持系统:NVIDIA nForce 4/5/6/7系列主板芯片组
  • 发布时间:2012-10-18发布厂商:驱动人生
  • 文件大小:55.04M下载次数:0
复制到论坛

推荐使用 驱动人生,自动检测硬件配置,自动下载安装驱动。

NVIDIA nForce 4/5/6/7系列主板芯片组最新一体化驱动15.17官方正式多语言版For Vista-64介绍

NVIDIA主板芯片驱动终于开始“与时俱进”了!NVIDIA主板芯片组型号“乱”,名称“怪”是出了名的,不要说广大用户一头雾水,即使对于我们这些经常跟硬件打交道的编辑来说,有时也会摸不着头脑。

而且更为匪夷所思的是,在如今这个一体化驱动盛行的时代,NVIDIA主板芯片组驱动却采用了传统陈旧的一对一形式,即一款硬件对应一款驱动,各个型号驱动之间不能混用。

在此种情况下,想找到一款合适驱动的难度就可想而知!既然NV显卡驱动都可以采用一体化模式,那NV主板驱动有何不能?日前,NVIDIA方面在广大用户的强烈期待下终于有所动作,推出了最新15.17整合版驱动,支持nForce 4、5、6、7全系主板芯片组,此款驱动是NV主板发展历史上的里程碑作品,标志着NV主板驱动步入全新时代,NV主板芯片驱动难找的情况也将一去不复返。
15.17版驱动具体包括组件情况:Ethernet Driver (v67.80) WHQL、SATAIDE Driver (v10.3.0.21) WHQL、SATARAID Driver (v10.3.0.21) WHQL、RAIDTOOL Application (v10.3.0.21)、SMU Driver (v1.45) WHQ、SMBus Driver (v4.64) WHQL、Installer (v5.93)。
15.17版驱动具体支持硬件型号包括:nForce 790i Ultra SLI、nForce 790i SLI、nForce 780i SLI、nForce 750i SLI、nForce 680i SLI、nForce 680a SLI、nForce 680i LT SLI、nForce 650i SLI、nForce 650i Ultra、nForce 590 SLI Intel、nForce 590 SLI AMD、nForce 570 SLI Intel、nForce 570 SLI AMD、nForce 570 Ultra AMD、nForce 560、nForce 550、nForce 520、nForce4 SLI X16 Intel、nForce4 SLI X16 AMD、nForce4 SLI Intel、nForce4 SLI AMD、nForce4 SLI XE Intel、nForce4 Ultra Intel、nForce4 Ultra AMD、nForce4 AMD、nForce Professional 3000、nForce Professional 2000。

看过硬件支持列表后,细心的朋友可能已经发现,怎么此款驱动支持的都是独立芯片组,而对整合芯片组却只字未提,要知道MCP68、MCP73、MCP78等整合芯片在国内可是有着巨大的用户群体(包括编辑本人在内)。

先不要急,继续往下看。

我们将15.17驱动文件解压,进行一番探索后惊奇的发现一个“小秘密”!驱动包中的README.txt清楚的标明此款驱动是支持NVIDIA系列整合芯片的,NV是不是和我们开了“一个天大的玩笑”?官方主页的支持列表上没有,驱动文件的说明文件却说支持,那到底是支持还是不支持呢?实践是检验标准的唯一真理!编辑以自家的“血肉之躯”(昂达MCP68主板,Vista-32系统),冒着装坏驱动系统蓝屏崩溃的危险,勇当“小白鼠”。

过程是“艰险”的,结果是“光明”的,在安装15.17 Vista-32驱动后,一切正常,系统驱动组件都升级到了最新版本。

至此可以基本确定,15.17驱动是能够支持NVIDIA系列整合芯片,只是由于某种原因没有在支持列表中标明而已。

推荐采用NVIDIA主板芯片的用户下载升级

下载地址

这不是广告,这是真正的下载地址!
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!