您现在的位置:天极下载 > 电脑软件 > 系统工具 > 内存管理 >
虚拟快碟

虚拟快碟 正式版 2.0

更多下载

更新时间:2014-06-19

软件大小:18 MB

软件语言:简体中文

检测病毒:无毒

有无插件:提示安装插件

软件授权:免费

所属分类:内存管理

软件评级:★★★

下载次数:18115

应用平台:Win9x/Me/NT/2000/XP

--评分:
分享到:
虚拟快碟正式版 2.0 : 更多下载地址     我要评论高速下载器
关键词:
  • 虚拟快碟 正式版 介绍

  虚拟快碟,让大内存不再“空虚”
现在的内存价格可谓平易近人,越来越多的用户为自己的电脑配置了大容量内存。安装1GB甚至几个GB内存已经变得很普通,大容量内存可以让Windows运行得更加流畅。但是,大的内存并非全部利用,其中有很大一部分处于闲置状态。而且,你使用的软件都是安装在硬盘上的,软件的启动和数据的处理都必须紧紧依靠硬盘。硬盘是现在系统“三大件”中唯一还使用机械式的硬件,因此硬盘的速度和内存的速度相差很大,这就制约了系统性能的发挥。这里不妨打个比方:如果说CPU的处理速度相当于飞机,那么内存就是火车,而硬盘撑死也就是辆大货车,还是装满货的那种。因此说内存速度远远大于硬盘速度。那么如何提高系统运行速度,又如何发挥大容量内存的优势呢?使用“虚拟快碟”创建的内存虚拟盘,可以让你的程序运行如飞。而且对于笔记本电脑来说,内存虚拟磁盘技术对于延长其电池使用寿命也十分有利,因为它可以减少访问硬盘这个“耗电大户”的次数。

创建内存虚拟盘
打开虚拟快碟主窗口,点击“创建虚拟快碟”链接,在弹出窗口中设置“文件系统”、“盘符”、“虚拟快碟大小”(容量)等选项,点击“下一步”按钮即可。
由于创建很简单,这里就不过多介绍了。另外,如果您不了解设置“文件系统”有什么作用,保持默认即可。

使用内存虚拟盘
打开资源管理器,在其中就可以看到对应的虚拟盘盘符了(在创建之后)。当然,在初始状态下,该盘的内容是空的,你可以如同使用其他移动存储器一样,在该盘中进行软件安装、文件复制等操作。你会发现在该虚拟盘中安装的软件启动速度极快,而且运行速度也很快。这是因为程序启动、数据的读取全部在内存中完成。
实际上,内存虚拟盘除了可以加速程序的启动和运行速度之外,还有很多用途。例如你可以将IE浏览器临时文件存放在虚拟盘中,当浏览完毕后执行虚拟盘卸载操作,或者更简单,直接关闭计算机,即可让上网痕迹消失得无影无踪。这是因为电脑断电后,内存中的数据全部丢失。用这种方法隐藏上网痕迹十分安全,任何恢复软件都无法找到踪迹,因为数据压根就没有写在硬盘上,而数据恢复软件都是在寻找硬盘上的痕迹,自然无从找起。具体操作方法很简单,在"Internet属性"窗口中的“常规”面板中点击“设置”按钮,在弹出的窗口中点击“移动文件夹”按钮,再选择当前的内存虚拟盘即可。

保存内存虚拟盘
在电脑重新启动后,内存中的数据全部丢失,想用内存虚拟盘存放文件的朋友一定很着急。那么如何保护你创建的虚拟磁盘呢?方法很简单。在虚拟快碟主窗口中点击“保存虚拟快碟”按钮,在弹出窗口的“路径”栏中点击“浏览”按钮,选择快碟镜像文件的保存路径和文件名,在“说明”栏中输入描述信息,之后点击“下一步”按钮,虚拟快碟即可将该虚拟盘中的内容完整地保存在指定的镜像文件(扩展名为.IMG)中。

设置虚拟快碟
为了及时地保护当前虚拟盘中的数据,可以让虚拟快碟自动为其制作镜像文件。点击“设置”按钮,在设置窗口中勾选复选框“在重新启动或关机时保存镜像”,表示即使你忘记了保存当前虚拟盘内容,虚拟快碟也可以检测并拦截关机或者重启动作,同时自动完成镜像文件的制作,之后再执行关机或者重启动作。
在设置窗口中勾选复选框“每隔*分钟保存镜像”,虚拟快碟会按照时间设定,定时保存文件镜像,表示即使是意外停电或死机,也可以使你的损失降到最低(时间间隔越短,损失越少)。

高速下载链接

普通下载链接

推荐使用UC浏览器,软件下载速度更快

更多 虚拟快碟 版本下载

虚拟快碟评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|软件提交|免责声明|投诉处理|意见反馈
Copyright (C) 1999-2016 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号