您现在的位置:天极下载 > 电脑软件 > 系统工具 > 其它输入 >

电脑软件下载推荐

QQ2015
QQ2015

下载量:399088545

快播
快播

下载量:33133237

数据库信息管理开发平台
数据库信息管理开发平台

下载量:3683

暴风影音
暴风影音

下载量:18471061

百度浏览器
百度浏览器

下载量:2728833

迅雷7
迅雷7

下载量:15909198

金山毒霸10
金山毒霸10

下载量:37741963

优酷PC客户端
优酷PC客户端

下载量:5025020

微信电脑版
微信电脑版

下载量:472081

王码数字输入法

王码数字输入法 王码五行码

更多下载

更新时间:2014-06-18

软件大小:13.1MB

软件语言:简体中文

检测病毒:无毒

有无插件:无插件

软件授权:免费

所属分类:其它输入

软件评级:★★★★

下载次数:44276

应用平台:Win9x/Me/NT/2000/XP/Vista

--评分:
分享到:
王码数字输入法 王码五行码 : 更多下载地址     我要评论高速下载器
关键词:
  • 王码数字输入法介绍

  鉴于“五笔字型有点难,拼音选字慢而繁”,王码公司现将五笔字型发明人王永民教授早在1985年发明并获得专利,历来免费的“不用拼音、不记字根”的“5种笔画——取前四末一”的输入法软件——“王码五行码”输入法,移植到Windows XP系统上,继续向全社会免费开放,主要对象是:

  1. 全国各地机场;

  2. 全国各地网吧;

  3. 全国中小学校;

  4. 全国各地老干部活动中心等。

  王码五行码软件可处理国标简体和台湾繁体汉字15432个,既可以输入单字,也可以输入词汇,具有字词联想功能。同时,该软件还包括有“王码数字拼音”和“数字五笔”输入法(用数字键打五笔字型)。

  王码五行码(也即“王码笔画”、“王码笔画码”、“散步输入法”)的取码规则——“前四末一”,是王永民教授22年前发明并获得中国专利的一项技术。

  虽然“王码五行码”(王码笔画码)简单易学,但由于仅仅使用了5个单笔画,汉字中使用频度最高的部件“口”和“日”,都要拆成单笔画。如 “中”要拆成“丨  一 丨”,“日”要拆成“丨  一 一”,不但打键次数多,而且重码很多。

  例如:“员”,用“王码五行码”输入,便有116个汉字重码;“题”和“最”则各有111个重码字!

  为此, 王永民先生2003年又申请了新的专利:用6个数字键(一丨丿丶口——123456),仍然按“前四末一”取码的“数字王码”输入法(现已获得专利授权)。虽然都是“前四末一”取码,但因为“口”和“日”都不再拆了,所以打键次数大为减少,重码大大减少,效率大为提高。

  例如:“员”的重码字数,从116个减少为4个;“最”和“题”的重码字数都从111个减少为10个(参见附件)。

  这个“数字王码”输入法的软件,也叫“王码跑步输入法”;相比之下,“王码五行码”只能叫“散步输入法”了。

  “王码跑步输入法”能处理3755个常用汉字的软件,以及能输入15432个简体和繁体汉字的“王码五行码”软件,任何人均可从王码网上免费下载使用。

高速下载链接

普通下载链接

推荐使用UC浏览器,软件下载速度更快

王码数字输入法评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|软件提交|免责声明|投诉处理|意见反馈
Copyright (C) 1999-2016 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号