您现在的位置:天极下载 > 电脑软件 > 其它软件 > 其他 >

更新时间:2007-09-28

软件大小:8.2MB

软件语言:简体中文

检测病毒:无毒

有无插件:无插件

软件授权:免费

所属分类:其他

软件评级:★★★

下载次数:664

应用平台:Win9X/ME/NT/2000/XP/2003

--评分:
分享到:
一键复制到论坛

推荐使用百度输入法,轻盈流畅,无广告,无插件

  • 审计助手(政府审计版)介绍

  审计助手软件2002年通过省级鉴定,2003年取得国家版权,2004年获得江苏省审计软件评比一等奖,南通市科技进步二等奖。专家委员会鉴定认为:“软件整体水平在国内同行业中处于先进水平”。

  > 审计助手软件2003年起被江苏省列为全省审计机关推广使用的首选软件,同时得到国家审计署计算机中心的肯定,并推荐给全国审计机关使用,是审计署援助西藏审计机关的唯一审计软件,目前已有二十三个省一百多个市、县(区)审计局安装使用,对推进审计过程电子化、促进审计规范、提高审计工作质量和效率发挥了显著的作用。

  > 审计助手是在审计业务实践中产生,以广大审计一线人员为使用对象,具有实用、规范、易于操作和推广等特点,一般审计人员不需培训就能直接操作使用 。

  > 主要功能:

  > 1. 审计证据处理:包括审计证明材料录入、查询、修改、打印;浏览、查询、打印审计成员的审计证据;审计证据数据交换等。

  > 2. 审计日记处理:包括审计日记录入、查询、修改、打印;可调用审计组成员采集的审计证据;浏览、查询、打印审计成员的审计日记;审计日记数据交换;可以直接查询调用软件中提供的对应审计事项的审计方法、步骤及其相应的法律法规等。

  > 3. 工作底稿处理:包括工作底稿录入、查询、修改、打印;根据关联审计日记或审计证据,自动生成工作底稿;浏览、查询、打印审计成员的工作底稿;工作底稿数据交换;工作底稿分类、复核;统计审计查出问题的金额;确定工作底稿内容是否进入审计报告;可以直接查询、调用软件提供的

  >

  >常用法律法规、违规行为定性和处理依据等。

  > 4.自动生成审计报告:包括根据工作底稿,自动生成审计报告;根据工作底稿与审计报告事项的对应关系,自动生成底稿汇总表。

  > 5.常用审计文书处理:提供60多种常用的审计业务文书模板,审计文书格式符合《国家行政机关公文格式》标准和审计署发布的各项审计准则要求。

  > 6.常用审计表格处理:提供40多个种100 多张常用审计表格模板与账务处理工具。

  > 7.法律法规查询、维护:提供部分常用法律法规查询;常见违反财经法规行为的定性和处理、处罚参考依据查询;用户可以自由增减、修改法规库内容;可以备份用户自定义法规库数据。

  > 8.常见审计事项的审计方法步骤查询、维护:提供常见审计事项的审计方法、步骤查询;用户可以自由增减、修改其内容;可以备份用户自定义审计方法步骤数据。

  > 9.数据交换功能:软件有完整的数据备份、数据交换方案,备份与交换数据内容可以是一个项目,也可以是所有项目数据;导入数据提供了追加、同步、覆盖三种方式,可以满足审计成员间各种数据交换要求。

审计助手(政府审计版)评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|软件提交|免责声明|意见反馈
Copyright (C) 1999-2016 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号