您现在的位置:天极下载 > 手机应用 > Windows Mobile > 日常应用 >

更新时间:2009-05-12 09:57

软件大小:185.2KB

软件语言:简体中文

检测病毒:无毒

有无插件: 无插件

软件授权: 免费

所属分类:日常应用

软件评级: ★★★

下载次数: 459

应用平台:Smartphone2003, PPC2002, WM2003, WM5

--评分:
分享到:
一键复制到论坛

推荐使用百度输入法,轻盈流畅,无广告,无插件

  • BusLine 介绍

  BusLineSP for WM5: 功能等同PPC版

  BusLineSP for 2003: 将数据文件放入同一目录,通过菜单选择文件,其他等同WM5版

  BusFile Builder: 将文本文件转化为数据文件,选择编译为PPC版即可。

  ——软件说明

  [声明]: 欢迎非营利性传播,禁止逆向,禁止篡改。版权保留。

  [功能]: 站线查询、最优路线计算。

  [注1]: 对于SmartPhone版本,点击一般指移动到,双击一般指按确认键。

  [注2]: 帮助通过方向键浏览。

  ——使用简要

  在站线查询中,选择左栏列表,右栏即显示结果,下栏为站线说明,在结果中按确认键可再查询线或站。通过菜单或快捷菜单设置始发站和终点站。当切换到线路规划,可显示最优换乘方案,选中任一项即在站间列表中显示与上一项两站间的所有线路。

  ——菜单项说明

  线路规划: 计算并显示最优换乘方案,无解则显示软件和数据版本信息。

  站线查询: 进入查询界面,或切换查询线路和站点。

  限定月票: 筛选月票有效的线路,无效则虚。

  限定此时: 筛选此时有效的线路,无效则虚。

  月票有效: 表示状态,点击无效。

  双行线: 表示状态,点击则在正行和逆行间切换。

  ——按键说明(SmartPhone版)

  在站线查询中:

  #:设定始发站

  *:设定终点站

  0:对于双行线显示逆向

  1:弹出快捷菜单(显示超长列表项)

  4,6:移动焦点

  5:同确认键

  8:输入查询匹配

  7,9:向前向后查找

  在线路规划中:

  0:往返(交换起点终点)

  4,6:移动焦点

  5,确认:放大详细列表

  ——按键说明(PC和PPC版)

  向上: 列表上移一行

  向下: 列表下移一行

  选中: 切换线路规划和站线查询

  线路规划中:

  向左: 交换起点和终点位置

  向右: 放大详细列表

  站线查询中:

  向左: 设为起始站

  向右: 设为终点站

  ——工具栏说明(PC和PPC版)

  从左向右为序:

  线路规划: 计算并显示最优换乘方案,无解则显示软件和数据版本信息。

  站线查询: 进入查询界面,或切换查询线路和站点。

  限定月票: 筛选月票有效的线路,无效则虚。

  限定此时: 筛选此时有效的线路,无效则虚。

  子工具栏: 显示/隐藏子工具栏。

  月票有效: 表示状态,点击无效。

  双行线: 表示状态,点击则在正行和逆行间切换。

  子工具栏:

  从左向右为序:

  设为起点: 将当前所选站点作为最优乘车方案计算的起点站。

  设为终点: 将当前所选站点作为最优乘车方案计算的终点站。

  往返: 交换起点和终点位置。

  ——路线规划 1/2

  方案列表:

  按经过站点数目最少为最优的原则,排序显示计算结果的所有方案。如果无解则显示数据版本信息等。

  每个方案的首行显示本方案总计经过的站点数目和起点站。以后各行显示中转(终点)站,以及从上一行的站点到本行站点推荐的乘车线路,直到终点。双击可放大站间列表。

  ——路线规划 2/2

  站间列表:

  当点击方案(上)列表中某方案的首行,这里显示该方案的简述;否则,这里显示两个站点间所有有效的乘车线路。

  双击任何一项可进入该项的查询,双击空白放大列表以便户外实地使用。

  ——站线查询 1/2

  输入框(TurboInput): 快速定位查询(左)列表项,一般可输入字母作为声母匹配定位,例如用“ZGC”可定位到“中关村”。

  匹配按钮: 配合输入框做精确或模糊匹配,详细说明参见“匹配规则”,按住一秒可改变查找的方向。

  查询列表(左列表): 按拼音声母缩写为序,显示各个线路或各个站点。点击则选中查询对象,结果列于结果(右)列表。超长项通过弹出菜单显示

  ——站线查询 2/2

  结果列表(右列表): 随查询(左)列表选中项的改变而改变,显示某线路依次经过的站点,或某站点所有经停的线路。超长项通过弹出菜单显示。

  说明列表(下列表): 显示与查询相关的所有附加信息。如运行时间,票价,全程距离等。

  ——匹配规则 1/3

  TurboInput作为软件的特性之一,方便了线路查询和站点查询的使用。

  简单的定位功能:

  因为查询列表以拼音声母缩写为序,所以当您在TurboInput中输入某个字母时,列表将迅速定位到以该字母为声母的首项,当输入第二个及后续汉字的声母,定位会逐次准确。例如对于北京公交,依次输入“ZGC”,您会最终定位到“中关村”。

  ——匹配规则 2/3

  更简单的匹配功能:

  TurboInput还支持精确和模糊匹配,只要输入后点击匹配按钮即可。

  规则:

  “.”代表固定,只能出现在前部或尾部。例如:“.BJ”,匹配声母缩写以“BJ”开始的所有项(如“北京站”);“DX.”匹配声母缩写以“DX”结束的所有项(如“XX大学”);

  ——匹配规则 3/3

  “空格”代表零个或多个字符。

  例如:“JD Y DJC”匹配声母缩写依次包含“JD” “Y” “DJC”的所有项(如“军都旅游度假村”)。

  英文字母代表声母匹配,汉字和数字代表本字匹配。

  按以上规则,现在要查询北京的所有医院,用“YY.”,知道医院名带“中”就可用“Z YY.”或“中 YY.”。

  ——快速入门 1/2

  问:如何知道此时经过“北京站”所有月票有效的线路?

  答:

  1、点击站线查询(图标2)。

  2、在输入框键入“BJZ”。

  3、点击限定月票(图标3)和限定此时(图标4)

  右侧列表框里非虚项就是答案。

  ——快速入门 2/2

  问:如何在“王府井”车站上找到去“中关村”的乘车方案?

  答:

  1、点击站线查询(图标2)。

  2、在输入框键入“WFJ”,设定为起点。

  3、在输入框键入“ZGC”,设定为终点。

  4、点击路线规划(图标1),显示计算结果。

  5、如果您选择“复兴门”作为中转,选中“复兴门”所在行。

  6、下面的站间列表就显示从“王府井”到“复兴门”的所有线路。"

  -------------------------------------------------------------------------------------------------------------

  以上只有软件,数据文件在 Hi-PDA, TomPDA, PDAFANS 均有下载,请在搜索中输入BusLine即可。PalmOS格式(PDB文件)和Windows格式(Bus文件)均可支持。

  如果出现排斥反映,请将数据文件贴出来,谢谢。

  BusLine从2001年的PPC版,PC版;2003年的PalmOS版,到今年的Smartphone和Symbian版一直以免费精品打造,数据文件应该是最全的了。

  算法核心用纯C完成,便于移植,有速度上的优势,也一直比较稳定。因沿用2003年的算法没有修改,此次版本号没升级,还是第2版。

  界面从1.0以来几乎没有变,不管是在Palm上还是在Symbian上。但愿意在保有特色的前提下采纳更好的建议。

  目前PC,PPC和Smartphone代码80%以上共同,但Smartphone文件什么这么庞大尚未知晓,待达人解惑。小更新后的PC版和PPC版(for MIPS, for SH3, for ARM)也准备就绪,等待随smartphone正式版一同发出。

BusLine 评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|软件提交|免责声明|投诉处理|意见反馈
Copyright (C) 1999-2016 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号