您现在的位置:天极下载 > 手机应用 > Symbian S60v3 > 中文输入 >

更新时间:2009-06-08 15:01

软件大小:693.6KB

软件语言:简体中文

检测病毒:无毒

有无插件: 无插件

软件授权: 免费

所属分类:中文输入

软件评级: ★★★

下载次数: 64

应用平台:S60v3

--评分:
分享到:
一键复制到论坛

推荐使用百度输入法,轻盈流畅,无广告,无插件

  • A4输入法 for S60v3介绍

  【关于A4】

  A4 输入法是公认最好用的智能手机输入法,快捷的词句输入、自动记忆功能、丰富的设置,让手机打字速度得到质的飞跃,带来无限的输入乐趣。

  【版本号码】S60V3数字键盘版 V1.1.79版

  【适用机型】

  Nokia N71、N73、N75、N76、N77、N78、N80、N81、N82、N83、N91、N92、N93、N93i、N95、E50、E51、E65、3250 、5700、5500、6110、6120C等S60 v3系统带数字键盘的智能手机。

  【更新说明】

  1、解决1.1.67版符号表中个别符号输出异常问题。

  2、按照诺基亚手机键盘印刷进行键位优化:

  【0键】输入空格、回车和数字0;

  【*键】短按调出符号表,长按调出表情符号表。

  3、免摇杆选字键位完全兼容1.1.24版,【*#键】支持用户自定义。

  4、【左右软键】功能为一次性清除未提交的输入内容。(去掉了长按C键的此功能)

  5、系统浏览器中默认abc输入,避免了6120C、N95等手机En下按OK键直接联网的问题。

  6、添加了“即时搜索”功能,在任意输入窗口输入文字或选中某段文字中的一部分,短按【笔形键】或长按【#键】选择“即时搜索”即可自动打开浏览器列出搜索结果。此功能可使手机正常联网,大大简化了相关操作,实现随时随地上网搜索功能。

  7、当手机语言设置为英文或繁体时,菜单自动转换为相应的英文或繁体。

  8、解决与Nokia maps的冲突问题,能够正常显示搜索结果。

  9、解决发声词典中输入法状态显示异常问题,默认为En。(但由于系统限制处理不够完善,表现为:当切换输入法为中文,查询单词后,返回,则状态变成英文。)

  10、解决在N95等机型记事本中按“编辑选项”退出问题。(但由于系统限制处理不够完善,表现为:菜单中复制和剪切重复显示,排在最前面的两个命令无效。)

  一、安装流程

  (1)首次安装

  将A4文件直接安装至手机内存中,安装成功后重启手机。在程序列表中找到ZTA4图标,点击进入,可进行输入法设置。

  (2)旧版升级为新版

  在ZTA4设置中,将输入法切换到系统自带——进行用户词库备份——打开“程序管理”卸载旧版A4 ——将新版安装到手机内存中——重启手机——切换到系统自带输入法——恢复用户词库——切换到A4开始使用。

  二、按键定义

  【#】

  (短按)=依次切换输入状态;

  (长按)="复制粘贴"菜单及符号表(同短按笔形键时功能相同);

  【*】

  (短按一次)=输入空格;

  (短按两次)=输入回车;

  (长按)=调出全屏符号表;

  【0】=确认候选窗口中光标指示的字词;

  中文下且无字词窗口时,进入临时英文状态,此时可快速输入英文单词或数字;

  【1】=拼音、英文下调出快捷符号窗口;

  拼音输入时键入切分符′,方便实现简拼词组输入;

  英文自造词时代表新单词中的符号“. ': / @ - _ 1”;

  【7】=笔画下调出快捷符号窗口;

  笔画输入时键入切分符′,方便实现笔画词组输入;

  【C】=删除当前字符;

  退出字词选择状态(即有候选区有数字标号的状态);

  当整句输入时,如有部分字词误选,可将误选字词恢复成拼音或笔画进行修改;

  【长按数字键】=在中文状态快速调出数字/字母输入窗口,且可以快速输入"123、一二三、壹贰叁"等形式的数字。

  【9】双击=删除选中的(当候选窗口中的自造词周围有光标及数字角标时)自造词;

  【笔形键】

  (短按)="复制粘贴"菜单及符号表;

  (长按)=复制粘贴快捷键(参见操作技巧)

  三、选字方法

  方向键选字

  【下】=激活字词区、向下翻页;

  【上】=激活拼音区、向上翻页;

  【右】=激活字词区、向右移动光标;

  【OK】=确认候选窗口中光标指示的字词;

  键盘选字(免用摇杆!)

  【右软键】=激活字词区、继续按可向下翻页;

  【左软键】=向上翻页;

  【0】=确认候选窗口中光标指示的字词;

  【*】=激活拼音区、继续按*向下翻页;

  键盘选符号(免用摇杆!)

  【*】(长按)=调出符号表,继续按*向下逐行移动;

  【0】=进入符号表后,向上逐行移动;

  【数字键】=选择对应的符号(成对符号可以一次性输出);

  四、混合输入

  中文模式:【0】=中文下进入临时英文状态,快速输入英文、数字;

  【长按数字键】=调出数字/字母输入窗口,可以快速输入"123、一二三、壹贰叁、一百二十三"等形式的数字。

  英文模式:【上】=将当前输入的英文直接转换大小写;

  五、操作技巧

  (1)联想设置

  在程序界面找到ZTA4,点击进入,可以开启或关闭字词联想状态。A4的特色是词句输入,建议关闭联想,这样的输入会更加流畅。

  (2)简拼输入

  简拼输入时可用【1】

  输入切分符′。 如:输“我们”,只需键入“w′m”。在某些情况下,也可直接简拼或全简拼混合方式进行输入。 如:输“哈哈”,只需键入“HH”。

  (3)简笔输入

  简笔输入时需用【7】

  输入切分符′,包括最后一笔之后。如:输“不是”,只需键入“—′|′”。

  (4)拼音自造词

  一次性连续输入拼音,选字后所组成的词句可被自动记忆。 如:第一次输“ZhongTianKeJi”,选出“中天科技”,该词被记忆。再次输入只需“Z′T′K′J”。

  (5)笔画自造词

  一次性连续输入笔画,笔画之间用【7】

  切分,选字后所组成的词句可被自动记忆。 如:第一次输“——′丿丿′丿|乛—′”,选出“天行健”,该词即被记忆。再次输入时只需“—′丿′丿′”。

  (6)英文数字符号混合造词

  英文自造词时,【1】

  键可代表“. ': / @ - _ 1”等成词符号。如:自造词ad@263.com,连续按键【23 1 263 1 266】

  ,选择字词框中的【new】

  进行字符选择,最后确认记忆。

  (7)英文大小写转换

  在输入英文单词时,按【上】

  键,可直接转换大小写。

  (8)修改字符

  在中文输入过程中如果出现拼音字母或笔画输入错误,可通过【左】/【右】

  控制光标,按【C】键删除错误字符或重新插入新的字符。如果已经处于字词激活状态(即字词旁出现数字)时,可按【C】

  键退出该状态,再进行字符修改。

  (9)表情符号快捷输入

  按笔形键或长按【#】

  调出菜单,选择“表情”,即可快速输入":-)"等表情符号。

  (10)中文数字英文快速混合输入

  中文输入时,按【0】

  键即可进入临时英文状态,此时可实现数字、英文快速输入,输完确认后自动返回中文输入状态。

  在、中文输入时,长按【数字键】

  ,即可快速调出数字/字母输入窗口,且可以快速输入"123、一二三、壹贰叁"等形式的数字。

  (11)剪贴版技巧

  方法一:在按住【笔形键】的同时,通过【左右键】选择文本、然后通过【左右软键】进行复制粘贴。

  方法二:短按【笔形键】(或长按【#键】)调出复制粘贴菜单,点击"选择",通过【左右键】选择文本,然后短按【笔形键】(或长按【#键】),点击"复制"或"剪切"等命令。

A4输入法 for S60v3评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|软件提交|免责声明|投诉处理|意见反馈
Copyright (C) 1999-2016 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号