您现在的位置:天极下载 > 手机应用 > Symbian S60v3 > 中文输入 >

更新时间:2009-06-08 15:00

软件大小:750.7KB

软件语言:简体中文

检测病毒:无毒

有无插件: 无插件

软件授权: 免费

所属分类:中文输入

软件评级: ★★★

下载次数: 72

应用平台:s60v3

--评分:
分享到:
一键复制到论坛

推荐使用百度输入法,轻盈流畅,无广告,无插件

  • A4输入法 for s60v3介绍

  本版本为S60 3rd平台上第一个免签名版本的A4输入法,适用于诺基亚E61、E61i、E62等全键盘机型。此版本最大的特点是免去了繁杂的签名手续,直接安装即可使用。

  注:本版是低权限版,只能在短信和一些第三方软件里使用,在手机自带的浏览器、记事本、名片夹里无法使用。

  版本信息:ZTA4 Qwerty S60_V3 v1.1.046 免签名版

  适用机型:Nokia E61、E61i、E62等。

  下载前请注意:该版本是全键盘版本,不适合N73、N81、N82、N95、6120C、3250、e50\E60等数字键盘手机!!!!

  A4功能特色:

  1)流畅:类似电脑的词句输入法,操作便捷,能够充分发挥全键盘手机的打字优势。

  2)快捷:支持简拼输入,中英文快速混合输入,繁简字自动转换,表情符号快速输入。

  3)智能:拥有自动记忆、自动调整字频、模糊音设置等智能化特性。

  4)个性:提供复制粘贴、状态管理、界面设置、自造词管理等辅助功能,使手机文本输入更加个性化。

  ---------------------------------------------------------------

  A4安装流程

  将输入法切换到系统自带——进行自造词库备份(在程序界面的ZTA4处)——卸载旧版A4 ——重启手机——将新版安装到手机内存——重启手机——切换到系统自带——恢复自造词库——切换到A4开始使用。

  ------------------------------------------------------------------------------------------------

  A4使用帮助

  一、输入法状态图标

  【拼】为拼音输入状态;

  【笔】为笔画输入状态;

  【ab】为小写字母输入状态;

  【AB】为大写字母输入状态;

  【Ab】为智能大小写输入状态;

  【fn】单次蓝色符号输入状态;

  【FN】锁定蓝色符号输入状态;

  【↑】shift键状态;

  二、输入法切换

  【Ctrl】+【Shift】组合键为拼音、笔画、英文轮换;

  【Ctrl】+【空格】组合键为中文、英文快速切换;

  三、中文选字以及翻页

  【方向键上下】为候选区激活和上下翻页;

  【方向键左右】为候选区激活和横向移动光标;

  【方向键确认】为当前候选字上屏,

  【回车】为拼音字母直接上屏;

  免用方向键选字以及翻页

  中文状态下,当有候选区显示时,【蓝键】+【数字键】可直接选字;

  【空格】左侧的【?】、【@】分别代表上、下方向键;

  【回车】左侧的【,】、【.】分别代表左、右方向键;

  【空格】代表【方向键确认】键;

  以上五键可代替方向键,用于激活候选区、在候选区上下翻页及左右移动光标。

  四、笔画按键定义

  左侧【q】、【w】、【e】、【a】、【s】键分别代表【横】、【竖】、【撇】、【点】、【折】笔画;

  右侧【i】、【o】、【p】、【k】、【l】键分别代表【横】、【竖】、【撇】、【点】、【折】笔画;

  【d】键代表通配笔画【?】;

  【空格】右侧的键为笔画切分键,可用于笔画词句输入时。

  五、符号输入

  【FN】(即蓝色键)按一下为单次符号输入状态,连按两下为锁定符号输入状态;

  【Chr】短按弹出符号表,【上下左右】可移动当前候选符号。

  【Chr】长按弹出表情符号。

  六、英文大小写切换

  英文状态下

  【↑】按一次,若当前是小写字母状态,则为单次大写字母输入;若当前是大写字母状态,则为单次小写字母输入;

  【↑】按两次为大写字母和小写字母状态转换;

  中文状态下

  【↑】按一次为单次小写字母输入;

  【↑】+【字母】键组合为单次大写字母输入。

  七、选择、复制、剪切、粘贴

  快捷键方式

  【Shift】+【方向键】、【Ctrl】+【c】、【Ctrl】+【x】、【Ctrl】+【v】组合键。

  八、输入法设置

  在程序界面可以点击“ZTA4”图标进入A4设置,包括模糊音、界面设置、简繁互转;也可进行自造词的备份与恢复。

  九、自造词管理

  删除自造词

  当候选区中的某一自造词处于选中状态(即该词周围有数字标号及矩形光标时),连续按两下【0】键可以将该自造词从词库中删除。

  自造词库存储位置为c:\zta4\zta4.dat,其备份文件存储位置为c:\zta4\zta4.bak;

  十、自定义键盘符号

  用电脑的记事本新建一个文本文件,命名为ZTA4.sym,按照手机键盘从左到右、从第一行到最后一行的顺序,依次输入所对应的符号(必须是可显示字符,对于退格,回车和功能键等没有蓝色符号标记的键,输入空格符号占位),一共39个,然后选择Unicode格式保存。将此文件拷贝至手机C:\zta4\下面,将里面的同名文件覆盖即可。

  任何时刻,如果自定义的zta4.sym文件有问题,则可以直接将手机上c:\zta4\下面的zta4.sym删除。在没有此文件的情况下,A4输入法默认为E61键盘符号。以上方法可以很好解决在某些海外版本手机上的符号输入错误问题。

A4输入法 for s60v3评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|软件提交|免责声明|投诉处理|意见反馈
Copyright (C) 1999-2016 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号