您现在的位置:天极下载 > 手机应用 > Symbian手机应用 > 阅读应用 >

更新时间:2009-05-12 13:47

软件大小:359.0KB

软件语言:简体中文

检测病毒:无毒

有无插件: 无插件

软件授权: 免费

所属分类:阅读应用

软件评级: ★★★

下载次数: 417

应用平台:Symbian S60 一、二版

--评分:
分享到:
一键复制到论坛

推荐使用百度输入法,轻盈流畅,无广告,无插件

  • QuickSheetS60手机Excel编辑工具汉化版 介绍

  QuickSheet用于在S60手机上打开Microsoft Excel创建的.xls文档,这样就可以在手机上查看、编辑Excel文档。可以作为移动办公的最小载体而随时随地编辑公文,用手机收到的邮件附件为Excel文档的,也可以随时打开来查看编辑了!

  本版本独特之处:相对于随机安装的其它版本,包括比这个版本更高的2.2.0版等,这个版本是唯一一个对中文支持最完美,而且同时支持编辑功能的版本。其它的版本要么对中文支持不是很好,要么就是不支持编辑功能(只支持查看功能)。

  已测试通过机型:6600/7610

  此版本只支持Series60 v2智能手机如:3230/6260/6600/6620/6630/6670/6680/6681/7610

  不在此列表中的手机,如:Symbian9.0、UIQ、Series60 v1手机均不适用此版本。

  主要特点:

  1、完美支持中文,中文手机无须加装字库,完美显示中文、节省手机内存。

  2、支持Excel文档查看及编辑

  3、支持公式,可直接插入公式模板,并自动计算

  汉化修正说明:

  这个版本的原始安装包是有中文包的,但不知什么原因,这个中文包有许多错漏之处,于是重新进行了汉化,严格参照MS Office的菜单风格来进行汉化,相信对电脑端使用MS Office熟练的朋友,使用我制作的这个版本会非常容易上手的。汉化时亦做了如下优化:

  1、修改默认保存路径,将默认保存在C盘,修改至默认保存至E盘(存储卡)

  2、捆绑注册参数,无须手动注册。

  3、捆绑样本文件,便于大家查看程序运行情况

  需要说明的几点:

  1、如何加快启动速度?

  请在主界面菜单中选择“文件管理”→“文件扫描”→“扫描默认文件夹”,而不要选择“扫描收件箱”及“扫描所有文件”。这样程序启动时只扫描默认文件夹中的Excel文档,可大大加快启动速度。

  2、默认文件夹的位置?

  经过修正后,包括四个文件夹:

  E:\Documents\

  E:\Documents\Unfiled\

  E:\Documents\Sheet\

  E:\Documents\Sheet\Unfiled\

  只要文档放在这些文件夹中,就会被QuickSheet程序自动检测到,即显示在开启程序的主界面中,但强烈建议将文件放置在

  E:\Documents\Sheet\

  文件夹中,这样不易混乱。

  QuickSheet新建的文件其自动放置在E:\Documents\QSheet\Unfiled\文件夹下,而在其它位置打开的文件,将在其打开的文件夹处放置重命名后的备份文件。

  很奇怪的是,如果你把文件放在E:\Documents\,列表中会把一个文件显示成同名的两个文件,原版即是这样,没弄明白原因。

  3、关于文件格式?

  QSheet可以打开MS Excel创建的.xls文档,但奇怪的是,经过QSheet编辑的文档却明显膨胀……原因不详。

  但很奇怪,有的时候有些文档就不能打开,具体原因不详。

  每次其打开文档都会询问您是否将文档另存为新文件……这样利于将原文件留做备份。

  4、关于文件关联?

  如果不能从SmartFileMan或SeleQ中打开相应文档,是因为关联没建好,重启手机后.xls文件会改变关联为QuickSheet。不推荐在这些外部程序中启动.xls文档,建议转移到E:\Documents\QuickSheet文件夹中编辑。

  5、强烈建议养成随时保存的习惯!程序偶尔还是有不稳定的情况出现!

  6、注意:因Word/Sheet/Point有共用组件,如果分别分开安装,卸载其中一个会导致其它程序无法正常运行,或者此三者中有一者在运行中,都将可能导致卸载无法正常进行。建议卸载三者中其中任一程序后,请另行安装其它两个程序。Office套件因为是一并安装,卸载也是一并卸载,不存在此问题。

  写在后面:

  我个人一直是非常抵制字库的,尤其是对于中文手机而言,加装字库没有一点道理可言。本身中文手机就是有自带中文字库的,在某些显示不正常的英文软件中,中文会错误的显示成“囗囗囗”,为此需要另外加装字库以使中文得到正常的显示,是非常不划算的做法。因为加装字库会造成手机运行内存的大大降低。所以,我总是会想法设法的将英文软件的字体调用修改成中文手机的字体,这样就能保证不需要额外安装字库了。而对于一些没有字体调用解释的英文软件,一时半会搞不掂的,就只有放弃了。

  好在,现在许多英文软件创作人已经意识到字体调用的问题,这个版本的Office就已经很完善的解决了字体的问题,希望以后这个问题会被所有的软件商正视,那时手机里“字库”这个词也许就会成为历史了。

QuickSheetS60手机Excel编辑工具汉化版 评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|软件提交|免责声明|投诉处理|意见反馈
Copyright (C) 1999-2016 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号