您现在的位置:天极下载 > 手机应用 > iOS应用 > 生活应用 >

更新时间:2014-01-02 20:01

软件大小:9 MB

软件语言:简体中文

检测病毒:无毒

有无插件: 无插件

软件授权: 免费

所属分类:生活应用

软件评级: ★★★

下载次数: 2

应用平台:ios

--评分:
分享到:
一键复制到论坛

推荐使用百度输入法,轻盈流畅,无广告,无插件

关键词:

更多 爱喝茶iPhone版 版本下载

  • 爱喝茶iPhone版 正式版 介绍

  爱喝茶是国内唯一的集【茶叶导购】和【茶叶知识】为一体的平台。

  爱喝茶(茶叶,茶文化,茶道,茶)应用说明

  一、茶叶养生,绿色健康

  茶叶是天然的养生佳品,且食用方便。

  1、绿茶是非发酵茶,经常饮用可以预防癌症和心脑血管疾病,还能抗衰老提高免疫力;

  2、红茶是半发酵茶,饮用可以有效的降低胆固醇,促进血液循环;

  3、白茶可以安神缓解焦虑;

  4、黑茶是全发酵茶,可以有效的减肥降三高。

  怎样喝茶最养生,在选择了适合自己的茶叶后,如何让它发挥最大功效,也是一门学问。“爱喝茶”帮您认清自己的体质,选择适合的养生茶品,教您如何饮茶养生。

  二、茶分贵贱,注意鉴别

  不同品质的茶叶价格落差很大,所以喜欢喝茶的朋友在购买茶叶的时候一定要注意鉴别。

  1、新茶和陈茶的鉴别。

  看色泽:新茶青翠嫩绿,陈茶桔灰黄绿;

  尝滋味:新茶滋味由醇厚有回甘,陈茶味道淡泊而滞钝;

  闻香气:陈茶由于香气物质的氧化、缩合和缓慢挥发,使茶叶由清香变得低浊。

  2、春茶和秋茶的鉴别:

  干看:主要从茶叶的外形、色泽、香气上加以判断。凡红茶、绿茶条索紧结,珠茶颗粒圆紧;红茶色泽乌润,绿茶色泽绿润;茶叶肥壮重实,或有较多毫毛;且又香气馥郁者,乃是春茶的品质特征。凡红茶、绿茶条索松散,珠茶颗粒松泡;红茶色泽红润,绿茶色泽灰暗或乌黑;茶叶轻飘宽大,嫩梗瘦长;香气略带粗老者,乃是夏茶的品质特征。凡茶叶大小不一,叶张轻薄瘦小;绿茶色泽黄绿,红茶色泽暗红;且茶叶香气平和者,乃是秋茶的品质特征。

  湿看:冲泡时茶叶下沉较快,香气浓烈持久,滋味醇厚;绿茶汤色绿中透黄,红茶汤色红艳显金圈;茶底柔软厚实,正常芽叶多;叶张脉络细密,叶缘锯齿不明显,为春茶。凡冲泡时茶叶下沉较慢,香气欠高;绿茶滋味苦涩,汤色青绿,叶底中夹有铜绿色芽叶;红茶滋味欠厚带涩,汤色红暗,叶底较红亮;不论红茶还是绿茶,叶底均显得薄而较硬,对夹叶较多,叶脉较粗,叶缘锯齿明显,此为夏茶。

  凡香气不高,滋味淡薄,叶底夹有铜绿色叶芽,叶张大小不一,对夹叶多,叶缘锯齿明显的,当属秋茶。

  3、真茶和假茶的鉴别:真茶与假茶既有形态特征上的区别,又有生化特性上的差异。一般可用感官审评的方法进行鉴定。鉴别时,通常先用双手捧起一把干茶,闻茶叶的气味。凡具有茶叶固有的清香者,为真茶;凡带有青腥气或其他异味者,为假茶。如果取少量茶叶用火灼烤,其气味更易识别。其次,可从茶叶的颜色来区别。抓一把茶叶放在白色的瓷盘上,摊开茶叶,细心观察,若绿茶深绿,红茶乌黑,乌龙茶乌绿,为真茶本色。若颜色杂乱而不相协调,或与茶叶本色不相一致,即有假茶之嫌。如果闻香观色还难以判断,那么可取少量茶叶放入杯中,加入沸水冲泡,进一步从色、香、味、形,特别是从展开的茶叶叶片上来进行识别。

  “爱喝茶”平台专业导购平台,茶师团队在全网精挑细选了真茶、好茶。让您不需要繁琐的去鉴别茶叶的真假好坏,就能喝到货真价实的茶叶。

  三、茶有禁忌 需要注意

  一忌、空腹饮茶 空腹饮茶,茶性入肺腑,会冷脾胃,等于“引狼入室”,我国自古就有“不饮空心茶”之说。

  二忌、饮烫茶 太烫的茶水对人的咽喉,食道和胃刺激较强。如果长期饮用太烫的茶水,可能引起这些器官的病变。

  三忌、饮冷茶 温茶,热茶能使人神思爽畅,耳聪目明;冷茶对身体则有滞寒,聚痰的副作用。

  四忌、浓茶 浓茶含咖啡因,茶碱多,刺激强,易引起头痛,失眠。

  五忌、冲泡时间太久 冲泡时间过长,茶叶中的茶多酚,类脂,芳香物质等可以自动氧化,很不卫生。

  六忌、冲泡次数过多 一般茶叶在冲泡3-4次后就基本上没有什么茶汁了。

  七忌、饭前饮茶 饭前饮茶会冲淡唾液,使饮食无味,还能暂时使消化器官吸收蛋白质的功能下降。

  八忌、饭后马上饮茶 茶中含有鞣酸,能与食物中的蛋白质,铁质发生凝固作用,影响人体对蛋白质和铁质的消化吸收。

  九忌、用茶水服药 茶叶中含有大量鞣质,可分解成鞣酸,与许多药物结合而产生沉淀,阻碍吸收,影响药效。

  十忌、饮隔夜茶 因隔夜茶时间过久,维生素已丧失,而且茶里的蛋白质,糖类等会成为细菌,霉菌繁殖的养料。

  “爱喝茶”知识频道收集了古今中外最全面的茶叶知识,还有专业的茶师每天撰写茶叶相关知识文章,欢迎懂茶的您一起来探讨交流。

  内置广告如何去广告

爱喝茶iPhone版 正式版 截图

查看大图
爱喝茶iPhone版
  • 爱喝茶iPhone版
  • 爱喝茶iPhone版
  • 爱喝茶iPhone版
  • 爱喝茶iPhone版
  • 爱喝茶iPhone版

爱喝茶iPhone版评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|软件提交|免责声明|投诉处理|意见反馈
Copyright (C) 1999-2016 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号