软件资讯

软件资讯应用资讯游戏资讯有问必答图文教程官方活动Mac资讯
您现在的位置:天极下载>业界新闻>牛!这位车主攻入了特斯拉服务器

牛!这位车主攻入了特斯拉服务器

天极网天极下载2015-05-13 09:03我要吐槽
必应输入法

  2013年,特斯拉为Model S车型配备了17英寸可升级的触摸屏仪表盘,可以控制汽车上的多项功能,比如打开Model S的玻璃全景天窗。对于这个车载系统,特斯拉并没有向外开放,但有一些爱好者早已经盯上了。

  车主Joe Pasqua是一名来自NoSQL数据库与应用开发企业MarkLogic的高管,出于个人兴趣,破解了特斯拉官方应用程序和服务器的协议,还打造了一款名为Visible Tesla的免费应用(下图)。通过这款应用,Model S车主可以进行更多个性化设置,比如空调开关、门窗开关、温度改变、控制充电等等。

  最近,他升级了这款应用,可根据车的地址位置进行邮箱提醒。Pasqua表示,在某一购物地区,商店是不送购物袋的。只要通过该应用,把这些地区圈起来,下次去这个地方的时候,邮件就会发过来说,“记得带购物袋。”此外,他还建了一个相应的网站Visible Tesla,和其他人分享这款应用和行车数据,同时,通过这些数据还做一些“研究”,比如不同驾驶习惯对电池续航的影响和炎热天气对电池寿命的影响等。

  对于此,特斯拉方面似乎“睁只眼闭只眼”。尽管Pasqua的行为曾经让特斯拉的服务器瘫痪过,但是,特斯拉也没有给Pasqua发过“警告恐吓”之类的消息,只是发了一封邮件表示,

  “嘿,我们不知道发生了什么事情,只是发现你每秒钟攻击我们1000次,所以我们要把你关闭”。

  后来,Pasqua为此道歉,而特斯拉方面也表现很大度,最终没有把这款应用关掉。

  事实上,不仅仅是Pasqua一个人去“破解”这个系统。早前,还有一个住在麻萨诸塞州南部的半导体工程师Edward Arthur,写了一段简单的脚本检查他的爱车是否在上午9点30分充满电,防止他忘记为Model S充电。

  从这两个人的例子中,我们看到的不仅仅是这个系统的缺陷,更多的应该是特斯拉开放的态度:为Model S或以后车型开放车载平台,让更多的开发者参与进来,打造个性化功能和基于该平台的生态圈。

  当然,特斯拉这种对软件开发者开放的态度也受到一定程度的质疑,比如黑客增加驾驶风险。此外,还与主流传统的汽车制造商形成鲜明的反差,比如福特一直试图限制“黑客”的存在,通过有争议的法案《the Digital Millennium Copyright Act》保护汽车软件的版权来限制软件的使用。

  不过,对于有着电脑安全知识背景的Pasqua来说,特斯拉比较安全,他还表示不担心加密协议破解的事情。

(作者:王珏)
请关注天极网欢迎在新浪微博上关注我们
吐槽
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
热门推荐
必应输入法

微软必应拼音输入法是微软亚洲研究院推出的新一代拼音输入法。[详细]

必应输入法