软件资讯

软件资讯应用资讯游戏资讯有问必答图文教程官方活动Mac资讯
您现在的位置:天极下载>业界新闻>苹果: 对Apple Watch有什么建议尽管提

苹果: 对Apple Watch有什么建议尽管提

威锋网2015-05-18 12:06我要吐槽
必应输入法

  5 月 17 日消息,根据 Apple Watch 用户反映最近苹果通过邮件,发送了调查问卷,了解用户对这款刚上市的穿戴设备有何看法和反馈。这份邮件调查非常详细,用户花了大约 15 分钟的时间才完成。调查问卷中询问用户购买设备的理由、对设备的满意度等相关问题。

  这项调查对于熟悉苹果的朋友来说感觉可能是非常稀奇,毕竟苹果不经常做这类调查,所以收到这份调查邮件的时候,很多人都觉得敬业。苹果公司已故 CEO 乔布斯其实并不喜欢做这类调查,2008 年接受财富杂志时他就坦言“我们不做市场调研。我们不聘用顾问。我们只想做出伟大的产品。”

  但是这并不意味着苹果从来不考虑用户的反馈——只要你的谷歌上搜一下你就会知道真相了。不过为了一款刚上市的产品,发出一份又长又无聊的调查问卷,或许不仅仅是为了了解用户对苹果的评价这么简单。

  其实除了这份调查问卷之外,苹果显然还让客服代表收集 Apple Watch 用户对这款设备的反馈。根据那些通过电话服务给 Apple Watch 购买 Apple Care 服务的时候,客服人员都会询问这些用户很多关于这款新设备的问题——有时候甚至到了惹人烦的地步。

  自 4 月 10 日预订开启至今,苹果公司对 Apple Watch 的销量只字不提,只是非常含糊不清地说“市场对这款设备的反响非常好。”虽然这款设备从上市起就出现严重的供应短缺问题,但是分析师还是预计它的初期销量可能有 200 万。

  其实在 Apple Watch 的预订和销售上,苹果公司采取了另外一种不同的方式,这些都是因为它是苹果公司首款时尚产品。苹果给消费者提供机会,让他们在购买这款产品之前,先亲自戴上这款手表来看看。

  为了让用户的试戴体验得到充分利用,苹果公司在用户进行试戴之后,同样对他们进行了一项调查,获得反馈,同时了解这些消费者对购买这款设备有多大的兴趣。

  在苹果的这份调查中一共有 7 个问题,比如消费者是否会向家人或朋友推荐试戴体验,询问他们对整个试戴体验的反馈。另外也想了解在试戴之后消费者是否会购买产品、试戴的用户目前在使用哪款 iPhone 设备,还有试戴者的年龄以及性别。

  而苹果员工在销售 Apple Watch 的时候,也会对用户的喜好等进行调查,以便给他们推荐最合适的产品,比如利用顾客穿戴的配饰作为个性举例,以向顾客解释为什么推荐的这款是最合适的。可以说为了让消费者满意,苹果从产品的选购到售后服务等方面,苹果下了很多功夫。不知道已经使用了 Apple Watch 的各位用户,你们对 Apple Watch 有什么评价。

(作者:王珏)
请关注天极网欢迎在新浪微博上关注我们
吐槽
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
热门推荐
必应输入法

微软必应拼音输入法是微软亚洲研究院推出的新一代拼音输入法。[详细]

必应输入法