软件资讯

软件资讯应用资讯游戏资讯有问必答图文教程官方活动Mac资讯
您现在的位置:天极下载>业界新闻>特斯拉CEO斥员工陪产错过开会?剧情大反转

特斯拉CEO斥员工陪产错过开会?剧情大反转

天极网天极下载2015-05-13 09:03我要吐槽
必应输入法

  特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)日前否认曾斥责特斯拉一位前员工因陪妻子生产而错过公司会议。

  事情的起因源自一本关于马斯克的新书:《硅谷钢铁侠:埃隆·马斯克的冒险人生》(Elon Musk: Tesla, SpaceX, and the Quest for a Fantastic Future),作者是资深科技记者阿什利·范斯(Ashlee Vance)。

  范斯花了40多个小时和马斯克进行了深度对话,同时也采访了近300人,从而真实地讲述了马斯克在创立和运营PayPal、特斯拉和Space X等公司时发生的跌宕起伏的故事。

  这本书的内容包含了大量的引文和轶事,《纽约邮报》周一对这些内容进行了总结,列出了22条最令人难忘的事件。其中第七条的内容如下:

  “没有任何借口。我十分失望。你需要分清主次。我们正在改变世界,重塑历史,要么你也这样做,要么你就放弃。”——一位匿名特斯拉前员工因为见证妻子生产而错过公司会议后,收到了马斯克这样一封电子邮件。

  对此,马斯克周二进行了反驳。他在Twitter上表示,他支持员工因陪产而请假,也否认曾向员工发出过这样一封电子邮件。马斯克说:“我从来没有写过或者说过这些,范斯的新书没能对个别内容进行核实。让员工放弃陪产而参加公司会议这种说法有伤感情,我绝不会这样做。”

  不管这条引文准确与否,这则消息还是在互联网上迅速传播,主要因为它符合人们对科技公司CEO的印象:无情、只注重财务数字,而不在意普通员工的情感。

(作者:王珏)
请关注天极网欢迎在新浪微博上关注我们
吐槽
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
热门推荐
必应输入法

微软必应拼音输入法是微软亚洲研究院推出的新一代拼音输入法。[详细]

必应输入法