软件资讯

软件资讯应用资讯游戏资讯有问必答图文教程官方活动Mac资讯
您现在的位置:天极下载>WindowsPhone资讯>分析师:让用户升级Win10?微软需要一个"本垒打"

分析师:让用户升级Win10?微软需要一个"本垒打"

it之家2015-06-17 03:02我要吐槽
必应输入法

  6月16日消息,很显然,微软对即将发布的Win10寄予厚望,这家软件巨头希望包括Win7/Win8.1用户在内的所有人都升级到这款新系统。来自Recon Analytics的分析师Roger Entner表示,Windows10若想成功,微软需要一记“本垒打”。

  在过去的十几年间,微软Windows系统的特点可以总结为“隔代效应”,“波浪式”前进。例如Windows XP很成功,后来的Vista不受欢迎;Windows7又很成功,然后Windows8/Windows 8.1表现欠佳。由于XP“廉颇老矣”,很难适应当今先进的技术,因此Win7很自然地成为了当今霸主。这款系统会一直服役到2020年,广大用户也表示支持。

  Roger Entner对这一现象有如下表述:“这就像两支队伍A队和B队,B队一直‘罢工’,而A队总能‘本垒打’。现在微软需要的就是让下一代操作系统进入A队,但这变得越来越难。”

  原因很简单,从Win7全球超过半数的占有率就可以看出这款系统取得的巨大成功。大多数用户钟爱Win7,而Win8/Win8.1却是“小众”系统,当年很多预装Win8/Win8.1的电脑都降级到了Win7;而Win7的技术和美观也让很多XP用户有动力升级到这款系统。

  Win10有这个魅力吗?

  Win7/Win8.1升级Win10的动力除了第一年免费这种外在因素之外,恐怕短时间内还很难让这部分用户有像当年XP和Vista升级Win7一样等同的冲动。理论上说,Win10确实比Win7在功能上优秀很多,但这些先进的功能多久能被用户认识到确实有用还是个未知数。大部分普通用户都是感性的,如果第一印象没有特别吸引他们,Win10“称霸”之路就会很漫长。Win10外观上可以说是Win7和Win8.1的结合体,这种设计会让普通用户“眼前一亮”吗?

  如果Win10“本垒打”不成功,那么这款新系统至少还得忍耐5年,等到Win7光荣退休之时,也许才能“咸鱼翻身”。不过从目前情况来看,也许Win7会成为下一个XP,成为Windows的新任“太上皇”,但微软在开发Win10的过程中还是非常尊重用户意见和建议的,因此Win7/Win8.1老用户对于上手这款系统来说应该不会太困难,这就可以极大促进新系统的顺利普及,所以类似Win8发布之后的窘境应该不会再次发生。而且Win7/Win8.1用户在Win10发布后的第一年可以免费升级,终身免费使用,这也促使很多用户能够及时地升级到新系统。就算Win10无法像当年Win7那样凭借“成熟版”Aero(相对Vista而言)华丽的外表吸引用户眼球,也可以靠打“亲民牌”来赢得用户。但下一球是不是“本垒打”还得看7月29日Win10正式发布之后的表现了。

(作者:王珏)
请关注天极网欢迎在新浪微博上关注我们
吐槽
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
热门推荐
必应输入法

微软必应拼音输入法是微软亚洲研究院推出的新一代拼音输入法。[详细]

必应输入法