软件资讯

软件资讯应用资讯游戏资讯有问必答图文教程官方活动Mac资讯
您现在的位置:天极下载>业界新闻>每年砸2亿元 东莞大力推进"机器换人"计划

每年砸2亿元 东莞大力推进"机器换人"计划

新浪科技2015-07-24 00:04我要吐槽
必应输入法

  粤创粤新”大型网络采风活动东莞站今日启动。在领导见面会上,东莞市委副书记、市长袁宝成分享了东莞在“机器换人”和互联网+制造方面的进展。

  袁宝成透露,目前东莞正在大力推进“机器换人”计划。每年将安排2亿元专项资金推进此项计划。越来越多企业正积极参与“机器换人”,其中长盈精密计划投入1000台机器人,抓紧建设东莞市首家“无人工厂”。从去年9月至今年6月底,东莞市共受理“机器换人”项目530个,全部投产后将减少用工约3.6万人。袁宝成还称,推进“机器换人”计划不单单是缓解劳动力不足的原因,东莞还计划打造一个机器人产业,目前东莞已经有200多家机器人企业。

  此外,袁宝成还透露,东莞正积极推行“互联网+东莞制造”。东莞将发挥制造优势,加快发展电子商务,推行智能化工厂建设和定制化生产,提高产品设计创新能力,让东莞制造与互联网深入融合。目前东莞市电商网络经营主体超过5.4万户,占广东省15%左右,中小企业电子商务应用率超过50%,2014年全市电商交易额约2900亿元,京东、阿里巴巴、1号店等电商龙头企业均入驻东莞。

(作者:王珏)
请关注天极网欢迎在新浪微博上关注我们
吐槽
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
热门推荐
必应输入法

微软必应拼音输入法是微软亚洲研究院推出的新一代拼音输入法。[详细]

必应输入法