软件资讯

软件资讯应用资讯游戏资讯有问必答图文教程官方活动Mac资讯
您现在的位置:天极下载>业界新闻>全球Q1智能机销量仅增7%:都是因为中国

全球Q1智能机销量仅增7%:都是因为中国

凤凰网科技2015-05-18 12:06我要吐槽
必应输入法

  据科技网站VentureBeat报道,尽管今年第一季度全球智能手机销量增长了7%,但远远低于上年同期34%的增速。德国市场研究公司GfK发表报告称,今年第一季度全球智能手机销量为3.1亿部。尽管智能手机销售带有季节性,但第一季度的增速低于去年全年的24%。

  GfK认为全球智能手机销售增速放缓的重要原因是中国市场,中国市场3G手机销售已经饱和,由于4G网络推出速度低于预期,4G手机的销售不足以弥补3G手机销售放缓造成的损失。GfK的数据显示,今年第一季度中国智能手机销量下跌了14%。

  如果GfK的数据准确,苹果第二财季的iPhone销量将显得更为引人注目。苹果在财报中称第二财季销售了6120万部iPhone,刷新之前的记录并超过大多数分析师的预期。

  总体而言,大屏智能手机在很大程度上推动了全球智能手机销售的增长,对于去年推出iPhone 6和iPhone 6 Plus的苹果来说,这无疑是个好消息。

  GfK预测,随着4G网络覆盖的增加,今年下半年中国智能手机销售将会加速。

  据GfK称,对苹果不利的一个趋势是,售价低于250美元(约合人民币1527元)的智能手机的市场份额在继续增长,由去年第四季度的52%增长至今年第一季度的56%。目前,苹果在对抗智能手机价格越来越低的趋势方面没有任何问题。在低价智能手机市场上竞争的主要是微软Windows和Android智能手机。

  GfK预测,今年全球智能手机销量将增长约10%。

(作者:王珏)
请关注天极网欢迎在新浪微博上关注我们
吐槽
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
热门推荐
必应输入法

微软必应拼音输入法是微软亚洲研究院推出的新一代拼音输入法。[详细]

必应输入法