软件资讯

软件资讯应用资讯游戏资讯有问必答图文教程官方活动Mac资讯
您现在的位置:天极下载>iOS资讯>苹果iPhone销量见顶?太天真

苹果iPhone销量见顶?太天真

第一财经日报2015-07-23 09:03我要吐槽
必应输入法

  苹果公司刚刚披露了今年第三季度财报,在过去三个月iPhone销量未及预期,公司对7月开始的第四季度盈利预计也不乐观。

  财报一出,苹果股票在周二盘后一度大挫8%,并再次在市场中引发“iPhone销量是否已经见顶”的讨论。

  但总体来说,苹果产品销量和盈利依然强劲。

  库克的好消息

  在截至6月的第三财政季度,苹果公司实现净利润107亿美元,比去年同期增长38%,合每股收益1.85美元。这是苹果公司近三年中净利润增长最快的一个季度。

  营收增长33%达到496亿美元,超过此前汤森路透集团发起的财务分析师预测营收(494亿美元)。

  苹果公司在周二的公告中称,今年三季度iPhone销量4750万部。

  虽然这一销量比去年同期劲增了59%,但因为分析师之前预计的销量数字为4900万部,所以上季度iPhone实际销量未及预期。

  但苹果公司CEO库克(TimCook)还是发布了一系列关于iPhone的好消息,比如在上季度,抛弃安卓系统转投iPhone的顾客数量史无前例。

  同时,在过去一年间顾客购买iPhone的均价从99美元暴涨到了660美元。这说明大部分增长的客户群体都购买了最昂贵的苹果6Plus手机。

  苹果公司预计将在第四季度实现490亿~510亿美元的营收,低于华尔街分析员们此前预计的511亿美元营收。

  苹果公司现在手握2030亿美元现金,是史上第一个现金超过2000亿的公司。

  但就此预测苹果手机销量到顶,可能太过轻率。

  上一次关于苹果手机销量是否见顶的讨论发生在2013年。在公布了2013年第一财季业绩后,苹果公司由于营收和iPhone销量均不及市场预期,导致股价在盘后交易中下挫超过6%。

  但后来随着苹果6和6Plus的推出,苹果公司股价再次上扬。尤其是2014年第四季度的180亿美元净利润,创下了全球商业史上公司单季最高的纪录。

  Apple Watch销量之谜

  另一方面,在本次公开的第三季度财报中,苹果新推出的手表销量依旧成谜。

  目前,苹果公司已经将手表降格归类到“其他”类目中,和Apple TV、iPod等小众产品归为一类。

  但苹果公司依然透露了一些关于Apple Watch销量的线索。

  库克称,销量超过了公司内部的预测,而且要不是Apple Watch的存在,“其他”类目的整体销量将出现下滑,毕竟iPod这样的产品已经注定面临萎缩的市场。

  由于第三季度“其他”类目的营收与去年同期相比增长了9亿美元,那按照库克的说法,Apple Watch最起码大概产生了10亿美元的销量,才避免了“其他”类目销量下滑。

  此前关于Apple Watch市场需求流传最广的说法,来自一家第三方零售数据公司。这家公司称Apple Watch的订单正在面临断崖式下降。

  但库克称,对Apple Watch的需求还在增长。

  “就在6月最后的两周,在Apple Store上架的Apple Watch订单量还在猛涨。”库克说。

  虽然库克称他到目前为止对Apple Watch的销量还满意,但他也正在期待下半年的节日季,认为Apple Watch届时将成为最畅销单品。

  “我们对目前一切都感到十分满意。”库克说,“我们的目标不仅是销量,我们更着迷于如何在长期战略中定位一类产品。”

  在第三季度,苹果还卖了1100万台iPad、480万台笔记本,同时来自Apple Store的营收也翻了一番。

(作者:王珏)
请关注天极网欢迎在新浪微博上关注我们
吐槽
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
热门推荐
必应输入法

微软必应拼音输入法是微软亚洲研究院推出的新一代拼音输入法。[详细]

必应输入法