软件资讯

软件资讯应用资讯游戏资讯有问必答图文教程官方活动Mac资讯
您现在的位置:天极下载>WindowsPhone资讯>从Win1.0到Win10看三十年的界面变化

从Win1.0到Win10看三十年的界面变化

威锋网2015-07-24 00:04我要吐槽
必应输入法

  1985年11月,Windows 1.0正式诞生。到今年,Windows已经30周岁了。再过几天(7月29日),Windows10操作系统就要发布,Windows 10将是一个真正的跨设备平台,支持PC、手机、平板电脑甚至Xbox游戏机。借此机会,我们来回顾一下30年Windows界面的变化,看Windows如何从一个婴儿长到正太,再到男神。

  Windows 1.0

  1985年11月20日,微软发布第一版Windows操作系统——Windows 1.0。一开始,微软打算将这款系统命名为Interface Manager(界面管理),但最后一分钟的时候,还是选择了Windows。

  Windows 1.0基于MS-DOS操作系统,实际上其本身并非操作系统,至多只是基于DOS的应用软件。现在看这个界面也许很臃肿,但是它许多东西被我们沿用至今,比如下拉菜单、点击以及滚动条等。2001年12月31日,Windows 1.0正式退出历史舞台。

  Windows 2.0

  Windows 2.0发行于1987年12月9日,是一个基于MS-DOS的操作系统。看起来像Mac OS的微软Windows图形用户界面的Windows版本。也正是因为这样,这款系统曾经被苹果起诉,后来苹果败诉。Windows 2.0比1.0版本受欢迎一些。

  Windows 3.0

  Windows 3.0发布于1990年5月22日,由于在界面、人性化、内存管理多方面的巨大改进,终于获得用户的认同。Windows 3.0是首款在PC硬盘驱动上预装的操作系统,占用空间5MB,开始内置了一些应用程序,比如Notepad、Write以及纸牌游戏等。

  Windows 95

  Windows 95是美国微软公司1995年8月24日推出的操作系统,它增加了一个开始按钮。它是当时一款比较强大的、稳定、实用的桌面图形用户界面。任务栏和Windows Explorer也是当时加入的功能。Windows 95一共有5个版本。

  Windows 98

  Windows 98是Windows 95的接班人,1988年发布,在Windows 95的基础上增加了更多新功能,比如默认增加了IE浏览器和一些新的工具,比如Disk Cleanup。

  在Win 98发布一年之后,Windows 98第二个版本接着发布,修复了第一个版本的许多bug,而且支持了USB设备和多显示器配置。

  Windows ME

  Windows Me由微软公司在2000年9月14日发行。Windows Me是最后一个基于DOS的9X系列的Windows,它主要面向的是家庭用户,而非企业用户。在上市1年之后,可怕的Windows XP就来了,然后它就渐渐被人遗忘在角落。

  Windows XP

  2001年10月发布,至今已经14年时间。它是史上最受欢迎的操作系统,时至今日,即使微软已经于去年宣布不再为Windows XP提供补丁更新,力劝用户升级到新版Windows。然而,还是有很多用户深爱Windows XP,不舍离去。

  Windows Vista

  Windows Vista你好,Windows Vista再见。2005年7月22日,微软就已经宣布Windows Vista的名字,2006年11月2日完成GA版本,向OEM和企业用户发布,直到2007年1月30日,这款系统才正式向普通用户出售,这是Windows历史上间隔时间最久的一次发布。这款操作系统是一款比较失败的系统,不被用户认可,2009年被Windows 7取代。

  Windows 7

  2009年10月,微软发布Windows7操作系统,目前该系统市场份额最大。Windows 7系统易用、简单、高效、性能好。大家对Windows 7应该非常熟悉,每天都使用,我们就不啰嗦了。另外,微软宣布,自2015年7月29日其一年内,除企业版外,所有版本的Windows 7 SP1均可以免费升级至Windows 10,升级后的系统将永久免费。

  Windows 8

  2012年微软发布Windows8操作系统,界面发生了翻天覆地的变化,采用了磁贴界面设计,另外还取消了开始按钮。Windows 8开始拥有触摸屏幕,这是第一款支持触摸屏幕的操作系统。

  Windows 10

  最新的操作系统,将于2015年7月29日发布,是一款跨平台系统,手机、平板、PC均可使用。这款系统究竟能不能获得成功,就看它的表现了。

(作者:王珏)
请关注天极网欢迎在新浪微博上关注我们
吐槽
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
热门推荐
必应输入法

微软必应拼音输入法是微软亚洲研究院推出的新一代拼音输入法。[详细]

必应输入法