软件资讯

软件资讯应用资讯游戏资讯有问必答图文教程官方活动Mac资讯
您现在的位置:天极下载>业界新闻>苹果iPhone6大卖,郭台铭赚翻了

苹果iPhone6大卖,郭台铭赚翻了

腾讯科技2015-05-18 12:06我要吐槽
必应输入法

  苹果主要供应商之一、富士康母公司鸿海精密工业公司(以下简称“鸿海”)今天发布了第一季度财报。财报显示,由于大屏iPhone智能手机销量强劲,鸿海今年第一季度净利润同比增幅也创下了该公司最近10年的最高纪录。

  资料图:鸿海精密董事长郭台铭和妻子曾馨莹

  财报显示,鸿海第一季度净利润同比增长56%,这一增幅高于该公司去年第四季度。去年第四季度,鸿海净利润同比增幅为33%。事实上,一般而言,第四季度往往是鸿海公司利润同比增幅最高的一个季度,因为消费者总会在年终的假期购物旺季期间运用更多的开支来购买大量的电子产品。

  与此同时,由于投资者索要更高的回报,鸿海还将发放的红利增加了一倍多。鸿海将该公司2014年每股红利从1.8元新台币增加到3.8元新台币(从约合0.36元人民币增加到约合0.77元人民币),新红利约占该公司2014年利润的43%,低于台湾地区科技公司平均红利水平。数据显示,台湾科技公司发放的红利占据年度利润的平均占比为60%左右。但在2013年,鸿海用来发放的红利的资金只占该公司当年利润的22%左右。《华尔街日报》曾于12月报道称,去年,全球最大的资产管理公司黑石集团私下要求鸿海董事会主席郭台铭增加红利,因为鸿海拥有的资金高达220亿美元左右。

  众所周知,鸿海约有一半的营收都来自于苹果。事实上,鸿海也一直在寻求除了担当苹果代工厂之外的增长渠道。最近一段时间,鸿海也一直通过自己的在线零售平台向中国的电子商务领域拓展,并与美国医药设备公司合作进军医疗护理等领域。不过,业界分析师对该公司的多样化措施持有怀疑态度,理由是鸿海公司在这些新兴领域缺乏经验。

  鸿海声称,在截至3月31日的第一季度,该公司净利润增加到303.9亿元新台币(约合62亿元人民币),去年同期为195.4亿元新台币;营收则比去年同期的8835亿元新台币增长15%,达到1.01万亿元新台币。这一优异的业绩主要得益于苹果公司售出的iPhone手机数量大幅增长了40%。另外,快速增长的中国智能手机制造商也是推动鸿海今年第一季度创下佳绩的重要原因,例如小米和华为等。小米公司此前声称,该公司2014年的智能手机出货量翻了三倍多,达到6110万部。市场研究机构IDC的数据显示,如果按照出货量计算,小米今年第一季度在中国手机市场的出货量位居第二,所占中国市场的份额则为13.7%。

  业界分析师称,鸿海今年第一季度的利润增长动力还将延伸到第二季度,因为iPhone销量动力持续存在。上周,鸿海发布了单月业绩报告,称该公司4月份的营收增长20%,达到3520亿元新台币。日本大和资本市场公司的分析师黄凯丽(KylieHuang)对此称,“大量的消费者仍在用大屏iPhone来替换旧款iPhone。我也预计,即将于今年秋季推出的下一代iPhone可能会因为一些激动人心的新功能而比当前最新版的iPhone更受用户欢迎。”

  据一些知情人士此前向媒体透露,下一代iPhone的显示屏将增加传感器,以此来检测用户按键到底有多难,不过,4.7英寸和5.5英寸显示屏的尺寸和分辨率将不会改变。

(作者:王珏)
请关注天极网欢迎在新浪微博上关注我们
吐槽
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
热门推荐
必应输入法

微软必应拼音输入法是微软亚洲研究院推出的新一代拼音输入法。[详细]

必应输入法