软件资讯

软件资讯应用资讯游戏资讯有问必答图文教程官方活动Mac资讯
您现在的位置:天极下载>游戏资讯>那些年,索尼任天堂曾推出一款合体游戏机

那些年,索尼任天堂曾推出一款合体游戏机

威锋网2015-07-06 00:02我要吐槽
必应输入法

  索尼和任天堂虽然没有索尼和微软那样,有着激烈的对抗,但它们仍然是明显的竞争关系。估计谁也没有想到,任天堂和索尼还曾经有过一次奇妙的合作。

  在上世纪八十年代末,索尼和任天堂曾经进行过一次合作,推出了Play Station游戏机(注意中间的空格)。这可能是世界上第一部混合游戏机,因为Play Station将一部超级任天堂和一部支持新格式的CD游戏机结合在了一起。最后计划中断,而这部颇有新意的设备也变成了传说。

  就在所有人都遗忘了这部游戏机的时候,国外一位网友竟然从家中的杂物箱里找到了这台“神机”,而他父亲曾在任天堂工作过。这种合体的设计非常有趣,它看上去完全就是两台游戏机拼接起来的样子。Play Station能够运行超任游戏,可惜因为它并未真正发布,作为全新平台的CD部分也就无从体验了。

  Play Station计划为什么会被叫停呢?原来索尼和任天堂原本计划分别拥有对CD和卡带部分的完全控制权,但后者发现这种方式并不妥当,因此在设备发布前夕,在未通知索尼的情况下和飞利浦展开了新合作,由飞利浦为超任研发CD配件。因为是临发布前取消的计划,大概有200台Play Station已经被生产出来,可见图片中展示的这台有多珍贵。

  如果Play Station顺利发布,说不定现在的游戏界又会是另一个光景吧。后来名震天下的PlayStation还会不会有,这可真是个问题。

(作者:王珏)
请关注天极网欢迎在新浪微博上关注我们
吐槽
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
热门推荐
必应输入法

微软必应拼音输入法是微软亚洲研究院推出的新一代拼音输入法。[详细]

必应输入法