软件资讯

软件资讯应用资讯游戏资讯有问必答图文教程官方活动Mac资讯
您现在的位置:天极下载>业界新闻>谷歌建新园区:机器人,上!

谷歌建新园区:机器人,上!

天极网天极下载2015-05-09 09:00我要吐槽
必应输入法

  5月9日,拥有透明墙和呈波浪状起伏的穹顶,谷歌的新总部看起来就像未来的梦幻乌托邦。如果总部建造计划被批准,谷歌或许会出动“机器人军团”帮助建造。

  谷歌的新总部可容纳2万名员工,但是其建造计划现在遇到了麻烦。谷歌欲在山景城北海湾区建造总部,这里的可建筑面积达204086平方米,但是这块土地中的2/3已经被职业社交网站LinkedIn获得。

  但是根据设计文件显示,一旦谷歌开始建造总部,他们将使用名为Crabot的机器人,帮助将材料吊送到位。Crabot实际上是机器人与起重机的混合体,可以将预制构件,比如重达10吨的墙体或沉重家具送到巨大的“玻璃穹顶”下。

  设计文件中称:“为了建造内部结构,我们已经研究不同的方案,以建造轻量级的、灵活的、可拆卸的系统。我们的目标是提供一种解决方案:通过机动性更强的小型起重机和机器人,在冠层结构竖起前高效地进行预制构件的组装。”

  地板将使用长14米、宽5米的钢制托盘。这意味着,无论谷歌是研发自动驾驶汽车,抑或是更大的项目,都可以随心所欲地调整空间。谷歌房地产部门副总裁大卫·拉德克利夫(David Radcliffe)说:“在传统建筑中,将汽车公司的办公空间改装为生物科技公司的办公空间,可能需要花费数月乃至数年时间。但是在我们总部中,墙体就像积木那样,Crabot能够以不同方式组装它们。”

  谷歌总部是Thomas Heatherwick、BIG以及AKTII设计的。尽管Crabot现在还未被开发出来,但在批准建造计划的过程中,谷歌将有足够时间完善它。山景城市政厅已经将130064平方米的土地批给LinkedIn,后者利用其建造相对普通的办公空间。而谷歌获得47380平方米,这只够其开发部分空间。

(作者:王珏)
请关注天极网欢迎在新浪微博上关注我们
吐槽
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
热门推荐
必应输入法

微软必应拼音输入法是微软亚洲研究院推出的新一代拼音输入法。[详细]

必应输入法