软件资讯

软件资讯应用资讯游戏资讯有问必答图文教程官方活动Mac资讯
您现在的位置:天极下载>软件资讯>新聊天神器:没有网络照样用

新聊天神器:没有网络照样用

it之家2015-05-18 15:06我要吐槽
必应输入法

  当微信Line、Facebook Messenger等聊天应用没网聊不了的时候,FireChat已经独创性地使用蓝牙技术将你和你周围的朋友快速配对组成一个大型聊天链路。

  FireChat所依赖的是一个并不太为人所熟知的iOS 7新功能:多点连接框架(Multipeer Connectivity Framework),该功能能够使安装了FireChat的设备通过蓝牙(或Wifi)与附近的其他设备进行联络沟通。如果你用过AirDrop文件分享功能的话,这个FireChat利用的就是相似的功能。

  开发者Micha Benoliel表示:

  FireChat在使用蓝牙连接的时候的网络结构非常简单:大串联。只要在蓝牙可连接的物理范围内有一部开启了蓝牙和FireChat功能的设备作为“中继”,链路就能完成。理论上讲这个FireChat网络是没有物理距离的限制的。

  尽管FireChat面对的即时通讯市场竞争十分激烈,而自己目前还没有除了文字短信、图片分享之外的功能,但FireChat胜在本地化、链路清晰,最重要的是简单好用,也许会在未来获得更大的发展空间。

(作者:王珏)
请关注天极网欢迎在新浪微博上关注我们
吐槽
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
热门推荐
必应输入法

微软必应拼音输入法是微软亚洲研究院推出的新一代拼音输入法。[详细]

必应输入法