软件资讯

软件资讯应用资讯游戏资讯有问必答图文教程官方活动Mac资讯
您现在的位置:天极下载>iOS资讯>两年过去了,库克依然爱着iPad

两年过去了,库克依然爱着iPad

雷锋网2015-05-15 17:44我要吐槽
必应输入法

  iPad销量持续下滑已经不是什么新鲜事了……

  苹果iPad销量持续下滑

  苹果iPad销量持续下滑,这已经是一个不争的事实。苹果的2014财年第二财季业绩报告显示,共售出1635万部iPad,比去年同期的1950万台下滑16%。

  近期,苹果公司发布了2015财年第二财季业绩。报告显示,苹果公司第二财季共售出1262万部iPad,比去年同期的1635万台下滑23%。

  销量下滑,库克仍看好未来前景

  iPad销量下滑与库克看好其前景,这两者之间看似矛盾,但并没有必然的冲突关系,根据相关分析师表示,造成iPad系列产品销量走低的原因,经验是因为它的使用寿命太长了,也就是说iPad的质量太好了。购买iPad的消费者往往会用很长时间,其相对于其他Android平板电脑而言,iPad的使用寿命更长,用户更新的频率更低。

  两年来,库克看好iPad前景的原因

  2014年,在接受记者采访时,苹果CEO库克表示,iPad销量下滑是不可避免的,未来这样的局面还要持续下去,但依然看好前景。

  库克透露,虽然iPad在北美和欧洲市场的销量迎来了下滑,但该产品在诸如中国和中东这些发展中市场的营收则迎来了高达40%的增长。而且,库克相信iPad在企业级市场中依旧具有极大的上升空间。目前,iPad在这一领域的渗透率仅为20%左右,而传统笔记本的渗透率则达到了60%。

  库克并不认为平板电脑市场已经出现饱和。库克强调,在许多市场,多达70%的买家仍然是初次买家。他表示,"消费者保留iPad的时间要超过保留手机的时间。我们涉足平板电脑市场仅仅只有四年时间。目前我们还不掌握平板电脑的升级周期。"

  iPad在企业市场上的需求不断增长。苹果首席财务官卢卡·梅斯特里(Luca Maestri)在财报分析师电话会议上说,“iPad在企业中有需求”,全球范围内的“前卫IT组织”都在部署自己开发的iPad应用。例如,制药公司赛诺菲为员工配备了逾2.5万台iPad,部署了450款自己开发的应用;Soft iCA为员工配备了逾1万台iPad。这使得注册企业开发人员数量增长了39%。

  面对2015年的销量下滑,库克表示:美国、日本和英国,有超过50%的iPad购买来自从未拥有iPad的用户。这表明,iPad仍有很大的市场,而在中国等发展中市场,iPad的首次购买者比例甚至超过70%,也就是说未来这款设备还有升级空间。

  目前,苹果和IBM双方才刚刚开始合作,不过还是有增长的希望。

  库克还指出在用户满意度和用量方面,iPad都高居首位。

  苹果将继续对iPad产品线进行投资。

  一如既往的看好,但原因有所改变

  纵观两年的销量下降,尽管库克一直申明看好iPad前景,但看好的原因也随之改变。

  从被动挨打到主动出击,苹果将加大对iPad产品线的投资,有意开发12英寸iPad Pro,但彭博社上个月报道,苹果原计划在今年4月份到6月份推出这款针对教育和专业用户的产品,不过最终决定推迟到今年9月份,看来苹果已经意识到,仅从屏幕、指纹等无关痛痒的升级并不能带给用户惊喜和升级换代的动力,而这款iPad Pro新品能给我们什么还是一个未知数,从另一方面不得不说,苹果的保密工作确实牛。

  将用户体验提上日程,库克将用户满意度作为自己看好iPad前景的一点。不可否认,目前中国的用户体验设计,是随着iPad、iPhone进入中国,平板设备的流行而逐渐流行起来的。笔者个人认为,iPad初代极佳的用户体验对整个iPad产品线是一把双刃剑,好的用户体验造就了iPad这个品牌,但也给后续升级产品带来了极大的挑战,需要突破前代产品才能赢得用户的好感。

  拓展阅读

  两年来,库克一直把苹果与IBM的合作作为iPad未来前景的重中之重,那么苹果与IBM合作协议又有哪些意义呢?

  第一,双方合作开发移动设备企业应用,并向IBM客户销售iPhone和iPad,除了传统消费者外,两家公司将覆盖消费全体扩展到企业领域,更多企业软件将在移动设备上使用。苹果和IBM工程师正为多个行业开发100多种手机终端应用,首批应用或在秋天推出。针对零售、医疗保健、银行、旅游和交通运输、电信和保险等行业企业应用解决方案,两家公司合作开发。换句话说,你可以用iPhone手机工作。

  第二,苹果可以用IBM计算机数据分析和安全管理等服务,而这也是苹果所缺乏的。

  第三,IBM的iOS操作系统的云服务,很多苹果的新应用将依托于IBM的云端网络。IBM将对苹果开放自己的大数据及分析资源,借助IBM之手,苹果将依靠iOS专属新型云服务,实现为大用户提供包含数据安全、数据分析以及设备管理在内的解决方案。

(作者:王珏)
请关注天极网欢迎在新浪微博上关注我们
吐槽
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
热门推荐
必应输入法

微软必应拼音输入法是微软亚洲研究院推出的新一代拼音输入法。[详细]

必应输入法