软件资讯

软件资讯应用资讯游戏资讯有问必答图文教程官方活动Mac资讯
您现在的位置:天极下载>业界新闻>大尺寸iPad和MacBook会整合成一款产品吗?

大尺寸iPad和MacBook会整合成一款产品吗?

腾讯数码2015-05-15 17:44我要吐槽
必应输入法

  苹果的产品一直都是以优雅和简洁著称,在Walter Isaacson编写的乔布斯传记中,他详细的描述了乔帮主生前对于产品的细节和外观有多么看重。所有苹果产品的消费者都无法轻易看到里面的电路板及组件,呈现在眼前的只有美丽的产品。

  而对于美丽、简洁的追求已经在苹果内部形成了一种文化,无论是iPod、iPhone、MacBook、iMac、Mac Mini、Mac Pro还是iPad,都是如此。而在最新的Apple Watch智能手表上,我们也同样看到了这种特质。

 

  简单就是美

  基本所有苹果的产品非常“渴望”简单:无论是专业的程序员、还是几岁的儿童,都可以熟练的操作iPhone。而早在1984问世的第一代Macintosh计算机的出现也是以易用性著称。而Mac Pro更是让苹果将这样的简洁理念发挥到了极致,没错,就是那个垃圾桶造型的计算机。

  除了台式机之外,现在整个计算机设备的趋势都是从个人电脑向移动设备发展,而这也使得像MacBook Air和iPad这样产品的地位更加有趣。

  苹果除了11英寸和13英寸的MacBook Air之外,年初还发布了12英寸的新MacBook。这款产品已经在体积和设计上又提升了一个等级,同时包括电源、接口等都被整合到了一起。

  很明显的相似

  另一方面,关于12英寸大屏幕的iPad Pro传闻最近也是不绝于耳,而关于这款大屏幕iPad,已经有迹象显示将会与新MacBook一样使用统一的USB-C接口,在功能上已经非常接近MacBook。

  更重要的是,关于苹果下一步如何打算,还没有知道确切的答案。除了苹果本身,大家能坐的只是猜测而已。虽然目前关于iPad Pro的各种消息已经被泄露的不少,但是究竟会迎来一款什么样的产品,还要等到下次发布会库克亲自宣布才行。

  最初许多人一直将iPad看成是一款大号的iPod Touch,直到现在平台越来越成熟、大屏幕专门优化的App越来越多,人们才逐渐看到iPad的魅力。这就像2007年第一代iPhone问世的时候,许多人质疑这样一款电池寿命不太长、也没有实体按键的手机会有多大的作为,而现在苹果不同产品线的产品已经在各个领域的市场中占据绝对优势。

  因此看似两款并不重叠的产品如果未来一旦被整合到一起,也并不是没有可能。

  商业意义

  iPad Pro在商业领域的重要性就像iPhone对于智能手机市场一样。苹果设计iPad的初衷就是为了伴随用户随时出现在咖啡馆中,很容易的随手拿起就能使用,就像一本书、一本杂志。

  这些年来,在App Store中专门为iPad优化的应用程序已经越来越多,而这种便利性已经让它成为了许多人出门的最佳伴侣,甚至取代了MacBook Pro和MacBook Air。

  相反,MacBook Air变得越来越强大,还有新MacBook也一样,更小巧的身材、统一的USB接口,也在许多人群中非常受欢迎。

  某些方面,11英寸MacBook Air或12英寸新MacBook就像是配备键盘的iPad,而最新的OS X系统已经开始更多的与iOS系统互通。无论是更相似的设计、还是功能,都已经开始越来越多的看重两个平台之间的数据共享。

  如果未来,诸如iPad Pro这样的大尺寸平板和MacBook Air这样的便携笔记本真正的变成一款产品,那一定会俘获更多用户的芳心。

(作者:王珏)
请关注天极网欢迎在新浪微博上关注我们
吐槽
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
热门推荐
必应输入法

微软必应拼音输入法是微软亚洲研究院推出的新一代拼音输入法。[详细]

必应输入法