软件资讯

软件资讯应用资讯游戏资讯有问必答图文教程官方活动Mac资讯
您现在的位置:天极下载>业界新闻>谷歌在母公司Alphabet官网留下彩蛋 一般人看不懂

谷歌在母公司Alphabet官网留下彩蛋 一般人看不懂

it之家2015-08-12 02:06我要吐槽
必应输入法

  谷歌于周一收盘后意外宣布,将成立新的母公司Alphabet, Inc,新公司由拉里·佩奇(Larry Page)继续担任CEO一职。不过在这样一件严肃的事情面前,谷歌极富娱乐精神地在母公司Alphabet官网上留下了一则彩蛋,据悉,该彩蛋充满了极客特色,一般人根本看不懂。

谷歌在母公司Alphabet官网留下彩蛋 一般人看不懂

  彩蛋具体内容是这样的:谷歌在Alphabet官网abc.xyz站点上发布的新闻稿中,第八段有句话经翻译后大致意思为“Alphabet也将包含我们的X lab实验室——即孵化类似Wing一类无人机递送业务(our drone delivery effort)的部门。”点击这句话中单词“effort”的右边,就会进入一个叫hooli.xyz#inspiration的网站,而这里的“hooli”是HBO硅谷题材剧《Silicon Valley》中一家以谷歌为原型的虚构的公司。

  此外,网友们还发现,在Hooli页面上下拉,还会有这样一段话:“Hooli’s experimental division. The dream kitchen. The moonshot factory. The laboratory of possibility. The midwife of magic. The womb of wonders(Hooli的实验部门,梦幻厨房,月球探测工厂,可能性实验室,魔力的催化剂,奇迹的发源地)”

  怎么样?看来谷歌做这个彩蛋还是很用心的。不过想要理解谷歌的用心,作为彩蛋的发现者,还得有足够的知识储备。我们知道,硅谷很多科技企业都会在我们不经意的时候展示企业文化的另外一面,而这些,只有有心者才能发现。

(作者:王珏)
请关注天极网欢迎在新浪微博上关注我们
吐槽
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
热门推荐
必应输入法

微软必应拼音输入法是微软亚洲研究院推出的新一代拼音输入法。[详细]

必应输入法