软件资讯

软件资讯应用资讯游戏资讯有问必答图文教程官方活动Mac资讯
您现在的位置:天极下载>iOS资讯>原来iPAD的发明者是LG,比苹果早9年

原来iPAD的发明者是LG,比苹果早9年

威锋网2015-05-15 17:44我要吐槽
必应输入法

  当提及平板电脑,相信很多人首先会想到的就是 iPad 这个词,因为苹果这款基于 iOS 的平板电脑产品开启了市场的先河,iPad 基本上就是平板电脑的代名词,难道不是吗?

  如果你是忠实的苹果粉丝,那么你应该很清楚,第一代 iPad 的发布时间为 2010 年 4 月 3 日。而最新的 iPad 机型分别为iPad Air 2 和iPad mini 3,于 2014 年 10 月 22 日正式登场。

  但是,已经有太多证据表明,iPad 确实不是第一款平板电脑。今天不介意再介绍一款,而这一款比苹果早 9 年推向市场,名字也叫做 iPAD。

  原来 iPAD 的发明者是 LG

  早在 2001 年,韩国电子巨头 LG 在德国汉诺威的 CeBIT 计算机展会上,率先推出了一种创新型手写设备。有意思的是,该设备的名字就叫做“Digital iPAD”。

  Digital iPAD 搭载的是当时最新基于 Linux 2.4 内核的 Web 平板。LG 希望该平板电脑能够帮助更多需要互联网连接和多媒体娱乐的用户,但并不是为了取代 PC,其实今天大多数平板电脑的用途无非也专注于这两方面。

  功能上,LG Digital iPAD 集成了 Web 浏览器,内置 Linux 平台的 MP3 和 MPEG4 播放器,支持连接 802.11b Lan 无线网络。在平板的内部,搭载了英特尔提供的 SA-1110 SoC 处理器,默认频率为 206MHz,内置 64MB 的 SDRAM,支持通过插槽扩展闪存,还支持一些 PCMCIA 卡扩展。

  LG 的 iPAD 配有一支手写笔

  这款距今已有 14 年的平板电脑与苹果 iPad 最大的不同点在于,LG 款 iPAD 支持手写笔输入,能够识别韩文和英文手写输入。

  当然,不可否认 LG 的 iPAD 与今天苹果的 iPad 相比相形见绌,看起来非常笨拙。另外,还有一个事实在于,尽管 LG 当时声称 iPAD 将于“12 个月内”正式上市,但却从未真正零售,具体原因是个谜。

  说实话,隔多年后 LG 看到曾经自己产品的命名时被苹果重新使用并做大,不知道究竟是个什么滋味。另外,考虑到中国公司就 iPad 的命名方案起诉苹果,为什么 LG 却没有这么做呢?或许是因为 LG iPAD 从没上市也未申请专利吧。

(作者:王珏)
请关注天极网欢迎在新浪微博上关注我们
吐槽
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
热门推荐
必应输入法

微软必应拼音输入法是微软亚洲研究院推出的新一代拼音输入法。[详细]

必应输入法