软件资讯

软件资讯应用资讯游戏资讯有问必答图文教程官方活动Mac资讯
您现在的位置:天极下载>软件教程>关于你不知道的那些QQ秒用

关于你不知道的那些QQ秒用

天极网天极下载2014-09-10 11:35我要吐槽
必应输入法

  其实QQ不一定要开通会员才能享受特权,即使是我们平时用的普通QQ也有好多你相不到的用处哦。

  NO.1-普通QQ号照样可以克隆QQ好友

  相信大家手头都有几个备用的QQ号吧,一般都是在当初QQ免费注册的时候弄来的,但是有时候因为某些原因,突然要把一个QQ上的好友完全克隆到另外一个QQ上面,这个“庞大工程”我想一般人是没有时间,也没有精力去完成它的。您先不用着急羡慕QQ会员的克隆好友功能,我们自己动手,照样可以完成这个“不可能的任务”!

  首先,我们要将自己原来的号和新号重新登陆一遍,然后在以旧QQ号命名的文件夹中找到user.db数据库文件,然后复制它,接着再到新号的文件夹里粘贴覆盖原文件,然后再登陆新号,你会发现,好友都在上面了,不过他们是永远不会上线的。先不要着急,接下来就是我们最关键的一步了,打开好友管理器,在好友列表里选中自己想要加的人,选择多人的话要按着ctrl键, 选好后再把刚才选中的好友全拉到陌生人一栏里,看到这里,您可能要问,为什么要删除他们啊?因为这是让他们复活的关键一步,在跳出的对话框里全部选确定,然后到陌生人一栏中,像刚才一样选中你的好友,拉到好友列表里,复活成功,不过接下来的事情可就要让你忙一阵子了,这回要跳出好多要求好友确认的对话框,您就慢慢点着吧,虽然这个办法有点笨拙,但是目的还是达到了。

  NO.2-使对方的QQ黑名单失效

  有些时候,由于自己不小心做错了一件事,或是错说了一句话,导致对方因为“一时不满”将你删除,或是拖到了黑名单中,这样我们就无法再和对方说话了。在此,告诉大家一个让黑名单失效的方法。用这个方法,就算他把我们加入到“黑名单”中也没有用,我们还可以重新把对方加入到自己的好友名单,仍然能够不断地给对方发送信息。原理说白了也很简单,就是利用了QQ的一个Bug,这个Bug出现在系统通过认证这一环节上。

  下面详细说一下。如果对方将对你拖入到了“黑名单”中,这样我们就无法再和你的好友聊天了。但如果当初他向你发送过加入请求,那我们只要在“系统消息”中找到他向你发送请求的那条命令,按“通过验证”按钮,就可以再次把你加回到他的QQ好友名单中,这样即便他在好友名单中将你删除,或是把你加入到“黑名单”里,这都没有关系,我们可以通过这个方法重新回到他的好友名单中。想要将我拒之门外是不可能的。

  NO.3-隐藏我的QQ,让它无影无踪!

  在单位上班的时候,由于很无聊所以想上网和朋友聊天,但是却怕被老板发现,怎么办呢?虽然QQ的主界面在默认的设置中可以自动隐藏,但是任务栏中的QQ图标呢?想把它藏起来倒也不难,方法是:右击系统托盘中的QQ图标,选择弹出菜单中的“系统参数”,将“参数设置”中的“在任务栏显示图标”前面的“√”去掉。任务栏中的图标是不是已经没有了呢?如果同时将“总在最前面”取消选中,那隐蔽性就更强了。自己想打开的时候怎么办?用快捷键“Ctrl+Alt+Z”呀,或者是自己设置一个快捷键。

  NO.4-QQ中免费发手机短信

  在正常情况下,你可以申请QQ号码和手机绑定在一起,这样便能通过QQ发送短信,而费用从你的手机费中扣除。但如果你的手机由于欠费停机,导致手机号码被注销(当然也可以主动注销手机号),由于腾讯的数据没有和电信部门的数据同步,导致QQ傻不乎乎的并不知道你的手机已经被注销,此时您仍旧可以使用那个以前绑定的QQ给别的手机发短信,而费用却不用你掏。所以只要有人把手机和自己的QQ号码绑定在一起,然后注销手机号码,就可以使用该QQ号免费发送手机短信!而且发送的速度奇快!

  是不是感觉自己的普通QQ也不再那么普通呢?

(作者:啦啦啦)
请关注天极网欢迎在新浪微博上关注我们
吐槽
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
QQ6.3
  • 正式版 6.3.12382
  • 55 MB
  • 评级:★★★★★

全新打造的qq2014聊天体验,会话窗口支持展示缤纷多彩消息气泡.全新设计与定义的qq2014版本更加注重移动互联网时代下,大家日常生活中对QQ产品的使用.通过云能力,让数据在不同的终端设备、不同的使用场景间自由通畅流动,竭力打造一种跨终端的无缝体验。

热门推荐
必应输入法

微软必应拼音输入法是微软亚洲研究院推出的新一代拼音输入法。[详细]

必应输入法