软件资讯

软件资讯应用资讯游戏资讯有问必答图文教程官方活动Mac资讯
您现在的位置:天极下载>软件资讯>Office Online更新抢先看:Word和PPT排版更容易

Office Online更新抢先看:Word和PPT排版更容易

it之家2015-06-25 21:07我要吐槽
必应输入法

  6月25日消息,微软在即将为Office Online进行的更新中优化了Word和PowerPoint的排版方式,这能够让用户更加方便轻松地完成排版工作。新的内容将在几天之后自动加入到Office Online中。

  Word Online

  Word Online将会加入新的文本排版格式选项。具体来说,格式刷将在这次更新中加入,因此你将可以使用功能键来实现格式刷操作,也就是用Ctrl+Shift+C来复制你选择好的内容格式,再用Ctrl+Shift+V把格式粘贴到选中的目标内容上。使用功能键的好处就是可以无限次数的“刷”所需内容格式,只要剪贴板的格式模板内容不被覆盖就没问题。

  另外,文字自动修正功能也将加入。这其中就包括了首字母自动大写功能,因此在书写英文内容时,你不必刻意去把首字母大写。微软表示,在接下来的几周内,你将会看到更多关于文字排版格式自动优化的改进,比如连续输入两个连字符(短横线)会自动变成一个破折号(长横线),免去手动输入的麻烦。

  PowerPoint Online

  PowerPoint Online的改进也很明显。更新后的插入图表功能将会让排版更美观,操作更简便。今后只用鼠标就可以完成移动、调整大小和删除项目的操作。有时候你可能会遇到难以让当前项目,比如图片和表格等放到合适位置等问题。不过今后“智能向导”的加入可以改变这一窘境,新的对齐方式可以让这些“对象”之间的排版更容易,也允许一次选中多个项目。

  不仅如此,现在PowerPoint Online还允许用户在浏览器中创建和编辑表格。此前用户只能对已有的表格进行移动和查看操作。

  PPT Online全屏查看模式和缩放工具使得小屏幕用户查看幻灯片更舒服。另外,在Word Online中也将加入高DPI支持,用来提高PDF文件的可读性。

  虽然现在Office Online的功能还不如桌面版Office强大,但希望微软能够保持对这款网页版产品的不断优化,争取能够让它满足用户的更多需求。

(作者:王珏)
请关注天极网欢迎在新浪微博上关注我们
吐槽
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
热门推荐
必应输入法

微软必应拼音输入法是微软亚洲研究院推出的新一代拼音输入法。[详细]

必应输入法