软件资讯

软件资讯应用资讯游戏资讯有问必答图文教程官方活动Mac资讯
您现在的位置:天极下载>业界新闻>让一个人被死亡和被出生 就这么简单

让一个人被死亡和被出生 就这么简单

雷锋网2015-08-12 08:06我要吐槽
必应输入法

  生命如此脆弱,你可能被手枪射杀,可能在车祸中死亡,也可能在其他事故中丧生,不过,你可能在互联网上使用自己官方ID的时候猛然间发现,自己已经“被死亡”了!在虚拟世界里,杀死一个人,创造一个人似乎太简单了,正如Chris Rock在Def Con 23黑客大会上发表的题为“我将杀死你,也将创造你”演讲中所说,“你可以杀了任何你想杀的人,没有例外”。

  Rock是安全公司Kustodian创始人兼首席执行官,他之所以会有这样看似不着边际的想法,是受到澳大利亚一家医院事故的影响。去年,墨尔本一家医院误把出院通知书写成了死亡通知书,分发给了200多名病人的医生。这让Rock发现了巨大的漏洞,他认为这些漏洞可能会影响“数千万人”。政府利用数字化手段来注册出生和死亡信息,这会产生全球性问题,同时对各国产生巨大影响。如果按照Rock在Def Con黑客大会上介绍的几个简单步骤,任何人都能“杀掉某人,甚至杀掉一群人”。

  虚拟世界里的“杀人”过程

  一、注册成为一名医生,填写死亡证明

  你可以在线上找一名医生,然后获得他们的行医执照号码,地址,以及其他身份识别信息,这样你就可以访问美国各州的电子死亡登记系统(EDRS)。举个例子,一般从业人员根本不会在这个系统上注册帐号来填写死亡证明,在Def Con黑客大会上,Rock使用了加州线上许可验证网站举例,向大家展示了任何人都可以创建一个医生账户,而一旦他/她完成了线上医生注册,就可以填写死亡或出生证明信息。

  学习如何填写死亡证明完全不需要本科学历,所有信息都可以找到相应的指导,比如美国疾病预防控制中心就提供了“死亡医疗认证医生手册”,同时它还可以判断死亡信息究竟是否需要报告,还是需要做进一步审查。注册死亡原因真的非常简单,只需在下拉框里选择就可以了。此处,Rock提醒与会者注意如果死亡原因选择不当,可能会导致验尸官进行审查。

  二、注册成为一名殡仪馆馆长,完成死亡证明

  接下来要做的,是要一个殡仪馆馆长来完成死亡证明文件;幸运的是,有一个线上流程能让你变成一个“殡仪馆馆长”,Rock创建了一个殡葬主站,并在线上进行了注册,然后就在澳大利亚成为了一名殡仪馆馆长。在填写完线上申请之后,Rock收到了一份认证电子邮件,告知他已经可以提交在线死亡登记了。在英国,任何一个人都可以成为殡仪馆馆长,完全不需要工作经验、培训、资格认证、以及工作执照。

  在美国加州,如果要成为一个殡仪馆馆长,需要艺术专业副学士及其他专业的同等学位;而在科罗拉多州目前没有任何资格要求。而且再次提醒的是,美国疾病预防控制中心提供了很多有用的资源,比如殡仪馆馆长注册死亡手册,胎儿死亡报告手册。

  虚拟世界里“杀人”的理由

  至于为什么有人希望在虚拟世界里杀人,Rock列举了很多理由,比如可以获得巨款,试想如果某人投保了,杀了他就能得到保险理赔;还有如果能把自己年迈的父母“杀掉”,那么就能得到他们的房产。Rock表示有很多人会出于报复在网上杀人,比如让自己的前妻,前女友,或是前任伴侣“死掉”;还有些人希望自己的老板挂掉,这样可以关闭他们的银行账户,驾照,水电,有线电视,以及电话套餐等等。如果再严重一点的话,如果某人作奸犯科,那么在虚拟世界里“杀掉”他/她之后,现实世界中的真人便可逍遥法外,从律师,法官,甚至国税局官员眼皮底下溜掉。

  “可能你现在已经死了,只是你不知道而已,”Rock说道。一个人在虚拟世界里死掉,但是在现实世界里他/她可能毫不知情,有时只有当你申请护照或驾照时才会发现自己竟然已经“被死亡”了。而且有趣的是,美国很多地方的法律规定,如果一个人宣布死亡之后,即便出错了,就算他还活生生的存在这个世界上,但法律上已经是“死人”了。比如俄亥俄州的法官就表示,如果一个人在法律上宣布死亡后三年内不提出异议,“即便你坐在我的法庭上,让我看到你还活着,而且健康状况良好,从法律角度上我也不能判你是活着的。”

  虚拟世界里让一个人“出生”的流程

  相比于在虚拟世界里“杀死”一个人,让一个人“出生”要容易得多。在美国,根本不需要医生,一个普通的助产护士就可以完成线上出生注册流程;孩子父母也可以自己动手完成注册,整个过程只需要简单的五步就可以完成:

  孩子出生;

  医生/助产护士填写在线出生注册申明;

  父母在出生注册申明上填写孩子详细情况;

  在美国出生死亡和婚姻注册局登记;

  出生证明邮寄到父母住所。

  创造虚拟“新生儿”的动机

  至于有人在虚拟世界里创造一个“新生婴儿”的动机,Rock表示可能会有一些破产的人,或是有犯罪记录并遭到起诉的人,通过创建一个“人”,他们将拥有了一个其他身份,有的甚至还可以领取政府福利或免税。

  Rock同时还表示,有些犯罪集团也会利用虚构新生儿,一旦这新生儿到了成年人的年龄,他们就会利用这些虚拟身份进行洗钱,诈骗,贩毒,走私军火。当这些新生儿的价值被榨干之后,他们就会被虚拟“杀死”。

  虚拟身份最安全当然,创造一个虚拟“新生儿”是个长期投资,但最终,犯罪份子可能会从中获益,比如利用他们向银行借款、洗钱、钻人寿保险的空子、购买枪支和毒品。此外,虚拟身份还可能被人用在匿名交易上面,显然虚拟身份是最安全的。事实上,不管你是科学上网,还是通过比特币进行支付交易,所有行为其实都是可以被追踪到的。但是如果你是一个虚拟的人,在现实世界里根本就不存在,那么不管做什么交易都是最安全的。

(作者:王珏)
请关注天极网欢迎在新浪微博上关注我们
吐槽
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
热门推荐
必应输入法

微软必应拼音输入法是微软亚洲研究院推出的新一代拼音输入法。[详细]

必应输入法