软件资讯

软件资讯应用资讯游戏资讯有问必答图文教程官方活动Mac资讯
您现在的位置:天极下载>业界新闻>58彻底吃下赶集网 已间接收购其剩余股份

58彻底吃下赶集网 已间接收购其剩余股份

腾讯科技2015-08-12 08:06我要吐槽
必应输入法

  北京时间8月11日消息,58同城与赶集的合并已进入到实质阶段,今日58同城发布公告显示,已于近期向一些私募股权基金贡献4650万股新增发普通股以及2.724亿美元现金,而这些基金中的一个财团已收购了58同城还未收购的赶集网剩余股权。

  据悉,该公告是在赶集创始人杨浩涌入职58同城担任联席董事长、联席CEO之际发出的。实际上,58同城是以“有限合伙人”身份参与创立私募基金,相比此前直接收购赶集43.2%股权不同,此次58同城收购赶集剩余股权时采取间接收购方式,还留给其他基金空间。

  据一位赶集早期投资人透露,赶集原有的投资人有一部分完全退出,也有一部分在拿到现金和股票后,又以LP的身份参与了对赶集剩余股权收购的交易,成为新公司的股东。

  知情人士透露,这宣告58同城与赶集合并完成。而之所以58同城不去直接收购赶集剩余股份,主要是避免外界指责合并是在本地生活领域造成垄断,导致交易有可能通不过。

  据悉,58同城近期还与腾讯旗下基金Ohio River在2015年7月达成一个协议,Ohio River向58同城提供4亿美元的过桥贷款,年化利率为5%,到期日期为2015年12月20日。

(作者:王珏)
请关注天极网欢迎在新浪微博上关注我们
吐槽
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
热门推荐
必应输入法

微软必应拼音输入法是微软亚洲研究院推出的新一代拼音输入法。[详细]

必应输入法