软件资讯

软件资讯应用资讯游戏资讯有问必答图文教程官方活动Mac资讯
您现在的位置:天极下载>业界新闻>剑指物联网,三星推出新一代低功耗芯片

剑指物联网,三星推出新一代低功耗芯片

天极网天极下载2015-05-14 00:03我要吐槽
必应输入法

  5月13日,韩国电子巨头三星当地时间周二在美国旧金山的“世界物联网大会”上推出了新一代低功耗芯片,该芯片可以被安置在许多我们常用的设备中,就比如健康跟踪器、媒体存储设备、洗衣机、监控摄像头以及无人机等各类联网设备硬件中。

  据悉,三星此次推出的全新一代低功耗芯片名为“Artik”,该芯片内部拥有一个全新处理器以及一个包含有许多微型零部件、传感器和内存的微型电路板。而且,三星此番还会为订购Artik芯片的用户提供软件和其他增值服务,以帮助他们更好的架设起自己的硬件网络。

  三星在发布会上表示,此次新推出的芯片分为三种尺寸,它们分别是Artik 1、Artik 5和Artik 10,且分别都具备有不同的处理和存储能力以及无线电通信功能。而且,所有这三款芯片均嵌入了加密系统,可以大幅降低黑客攻击的概率。其中,尺寸最小的Artik 1芯片规格为12mm x12mm,使用纽扣电池供电,可以连续运行数星期,且内置有低功耗蓝牙、加速计、9轴运动传感器、陀螺仪和磁力计,其设计初衷是供专用的传感器中心等小型设备使用。

  与此同时,尺寸最大的Artik 10对角线长度为2英寸(约合5厘米),采用了1.3GHz八核处理器,拥有2GB内存和16GB闪存。三星表示,这款产品可以用于媒体中心、家庭服务器或个人云存储设备中。

  三星总裁和首席战略官孙英权(Young Sohn)表示:“这一产品的主要目的是帮助其他公司更快地融入进美国硅谷所称的‘物联网’洪流之中。”

  与此同时,三星方面也表示这一芯片的推出能够进一步加快自己公司产品的优化进程,就比如电视机、家电以及智能手机产品。

  目前,三星已经是全球最大的内存芯片制造厂商,同时也是最大的处理器代工厂商之一。去年8月,三星宣布与智能家居开放平台SmartThings达成收购协议,进一步涉足物联网市场。虽然该交易相关财务条款暂未被披露,不过据知情人士此前称三星曾计划出价2亿美元收购SmartThings。

  SmartThings是一个家居自动化平台,允许用户将灯、门锁等设备连接至一个由手机控制的系统。SmartThings目前已经融资逾1550万美元,投资方包括风投公司Greylock、Highland Capital、First Round Capital、SV Angel等。

  三星在“世界物联网大会”上表示,此次推出的“Artik”芯片可以让许多开发者展开许多新产品的物联网研究,但孙英权此番并没有透露有关“Artik”芯片的具体售价情况。

  外界分析认为,三星在物联网市场恐怕将遭遇来自竞争对手的诸多威胁,比如英特尔此前就发布了数款可以应用于可穿戴设备以及其他一些全新设备类别中的芯片和微型电路板。全球最大的智能手机芯片厂商之一高通也对这一领域展示出了浓厚的兴趣,并已在旧金山举办了自己的移动科技大会。

(作者:王珏)
请关注天极网欢迎在新浪微博上关注我们
吐槽
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
热门推荐
必应输入法

微软必应拼音输入法是微软亚洲研究院推出的新一代拼音输入法。[详细]

必应输入法