软件资讯

软件资讯应用资讯游戏资讯有问必答图文教程官方活动Mac资讯
您现在的位置:天极下载>业界新闻>高通宣布战略调整:计划增设3员大将

高通宣布战略调整:计划增设3员大将

腾讯科技2015-07-24 02:04我要吐槽
必应输入法

  7月23日,据外媒报道高通今日宣布了一项战略调整计划,公司打算积极采取措施来改善执行状况,增强财务业绩,推动可盈利增长,争取为股东创造可持续的长期价值。这项战略调整计划已经获得公司大股东JANA Partners的支持。高通与JANA Partners签订了一份协议,增设了3名董事。

  这项战略调整计划的核心内容包括:

  ·积极调整成本结构规模,削减大约14亿美元的开支,其中包括大约3亿美元的年度股票红利;高通预计在2016财年底之前完成这一目标。成本结构调整计划中包括裁减公司员工和合同工,优化工程技术组织结构,减少管理人员数量和增加低成本地区的资源配置。

  ·评估公司的企业和财务结构新方案。高通董事会将在外部财务顾问的辅助下对公司企业结构、资本回报机会和其他潜在战略和财务计划进行评估。预计所有的评估公司将在今年底之前完成。在完成评估之前,公司不打算对评估发表评论意见。

  ·重申公司的股东回报计划。强劲的经营业绩以及与中国政府监管部门达成解决方案为高通大幅增加股东回报和执行公司历史上最大规模的资本回报计划提供了巨大的灵活性。高通承诺会继续以分红和回购股票的方式将最少75%的自由现金流回报给股东。高通之前已经宣布过一项额度为100亿美元的股票回购计划。

  ·增加新董事,同时缩短董事会成员的平均任期。公司已经将马克·麦克拉夫林(Mark McLaughlin)和托尼·文西奎拉(Tony Vinciquerra)加入董事会,公司还将任命一位独立董事。这些董事具备的才干和远见卓识将有助于公司落实战略调整计划。公司有两位董事退休,还有两位董事明确表示不打算连任下届董事会。

  ·进一步调整高管薪酬,将高管薪酬与包括投资回报在内的公司业绩挂钩。董事会计划修改高管薪酬计划,增加一项基于增加回报的绩效评估标准,在计算高管年度现金奖励所用的每股收益数据时,将提供给公司高管和员工的股票奖励也计算进去。

  ·规范投资行为以进一步增强高通的领先地位,加强公司核心技术与产品,增加能够给公司带来高成长机会和回报的投资。高通打算专注于对跨核心智能手机和相邻技术领域的投资,比如其领先的调制解调器和其他差异性技术。高通将减少对QTL和QCT之外的投资,专注于围绕高回报机会的投资比如数据中心、小基站和互联网垂直领域等。

  这项战略调整计划已经获得公司大股东JANA Partners的支持。高通与JANA Partners签订了一份协议,根据该协议规定,麦克拉夫林和文西奎拉进入了高通董事会,第三名董事将由高通选定并需得到JANA Partners同意。

  麦克拉夫林现任帕洛艾尔托网络公司(Palo Alto Networks)董事长、总裁兼首席执行官。他在2011年8月加入该公司任总裁兼首席执行官,2012年兼任董事长。之前,他还担任过Verisign总裁兼首席执行官、领先互联网支付公司Signioi销售与业务发展副总裁、领先智能卡公司Gemplus的业务发展副总裁、Caere公司总顾问等职务。他目前还在Opower担任董事。

  文西奎拉现任德州太平洋集团技术媒体与电信领域的高级顾问,为公司提供收购和经营方面的建议。他之前担任过新闻集团旗下的福克斯网络集团董事长兼首席执行官、Hearst-Argyle Television执行副总裁兼首席运营官等职务。他目前还在Univision Communications和DirecTV等多家公司担任董事。

  高通今日还发布了2015财年第三季度财报,财报显示其第三季度营收为58亿美元,同比减少14%,环比减少15%;第三季度营业利润为12亿美元,同比减少40%,环比减少8%;第三季度净利润为12亿美元,同比减少47%,环比增长12%。

(作者:王珏)
请关注天极网欢迎在新浪微博上关注我们
吐槽
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
热门推荐
必应输入法

微软必应拼音输入法是微软亚洲研究院推出的新一代拼音输入法。[详细]

必应输入法