软件资讯

软件资讯应用资讯游戏资讯有问必答图文教程官方活动Mac资讯
您现在的位置:天极下载>WindowsPhone资讯>Win10发布前:Win7北美占有率跌破50%

Win10发布前:Win7北美占有率跌破50%

it之家2015-06-17 00:02我要吐槽
必应输入法

  6月16日消息,进入6月,操作系统市场格局似乎开始出现新的转机。根据StatCounter的统计,2015年6月前两周Win7虽然继续保持第一名的地位,但却有所“松动”。北美市场的Windows7占有率首次跌破50%,目前为46.83%。

  第二、三名的争夺发生在苹果Mac OS X和微软Win8.1之间。结果OS X以0.42%的微弱优势战胜Windows 8.1位居北美市场第二位,占到18.58%。第三名Win8.1拥有18.16%的市场份额。

  第四名XP和Win8.1相差比较悬殊,大约是第三名占有率的三分之一,为6.05%。之后排在第四、五名的分别是Vista和Win8,这对“被嫌弃的兄弟”仍有2.95%和2.84%的用户在使用。随后是Linux系统,占到2.3%。其他系统共占2.28%的市场份额。

  现在距离Win10的正式发布还有一个多月的时间,在此之后操作系统市场将会面临新一轮洗牌,一部分Win7和Win8.1用户将会成为Windows10用户。但Win10何时取代Win7成为新霸主,还要看市场的接受程度。

(作者:王珏)
请关注天极网欢迎在新浪微博上关注我们
吐槽
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
热门推荐
必应输入法

微软必应拼音输入法是微软亚洲研究院推出的新一代拼音输入法。[详细]

必应输入法