软件资讯

软件资讯应用资讯游戏资讯有问必答图文教程官方活动Mac资讯
您现在的位置:天极下载>业界新闻>中国移动降薪方案公布:最高降50%

中国移动降薪方案公布:最高降50%

财经网2015-07-23 00:03我要吐槽
必应输入法

  今天,在中国移动的年中总结会上,中国移动发布了降薪方案。方案显示,中国移动二级正以上官员年薪将降50%,各省公司班子成员降40%,处长一级管理人员降20%。

  另据了解,中国移动的本轮降薪范围在处长以上层级,并非之前所传,各级同等比例降薪。

  中国移动本轮降薪是根据今年1月1日《中央管理企业负责人薪酬制度改革方案》(下称《改革方案》精神实施。《改革方案》发布后,2月和6月,国资委依次下发了两个通知,明确将企业各项业绩指标与企业考核等级以及工资总额挂钩,企业工资总额增幅不得超过效益增幅,效益下降的企业工资总额必须下降。

  首轮薪酬改革涵括了72家央企,包括中石油、中石化、中国移动等组织部门任命负责人的53家央企,以及金融、铁路等19家企业。

  根据改革方案,改革后的央企负责人的薪酬结构将从基本年薪加绩效改为基本年薪、绩效年薪加任期激励收入,总收入不超过在职员工平均工资的7-8倍。

  此外,改革方案还要求,央企负责人基本年薪按上年度央企在岗职工年平均工资的两倍确定,绩效年薪不超过基本年薪的两倍,任期激励收入则不超过年薪总额的30%。

  多位电信行业人士认为,以副处、处长一级为代表的中坚人才是支持企业发展和行业发展的中间力量,电信行业的薪酬体系已经市场化了,降薪延伸到中层,长期来看很可能造成人才流失的局面。

  中移动的一位内部人士告诉记者,运营商的内部考核和薪酬体系的持续收紧为员工带来巨大压力。今年上半年,其所在的部门已经有多位同事离职。中国移动恐将掀起一轮离职潮。

(作者:王珏)
请关注天极网欢迎在新浪微博上关注我们
吐槽
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
热门推荐
必应输入法

微软必应拼音输入法是微软亚洲研究院推出的新一代拼音输入法。[详细]

必应输入法