软件资讯

软件资讯应用资讯游戏资讯有问必答图文教程官方活动Mac资讯
您现在的位置:天极下载>业界新闻>马云决定不再新增员工,致阿里股价跌跌跌

马云决定不再新增员工,致阿里股价跌跌跌

天极网天极下载2015-05-07 00:09我要吐槽
必应输入法

  经五个交易日连续收低后,阿里巴巴股价跌破80美元,创历史新低,这也是其上市后市值首次跌破2000亿美元。分析显示,马云在日前员工大会上宣布今年冻结新增员工的决策,或许是影响其股价的重要原因。摩根士丹利于本周二发布研究报告,维持对阿里巴巴股票的“增持”评级。

  年初,受到工商总局假货调查、7家美国律所介入调查、和2014年财报营收不及预期的影响,阿里股价也曾经历过股价下跌至低于上市首日价的情况。

  阿里巴巴2015年第一季度财报将于明日(5月7日)发布。据预测,该数据将成为能否挽回其股价走势重要因素。

  5月5日晚间消息,阿里巴巴在纽约股价下跌1.3%,收于79.54美元,连续第五个交易日收低。市值1998.86亿美元,这是其上市后市值首次跌破2000亿美元。

  从摩根士丹利对马云近期在北京的发言进行的解读中,可以看到,马云在日前员工大会上宣布今年冻结新增员工的决策,或许是影响其股价的重要原因。

  4月29日阿里巴巴董事会主席马云称,今年员工总数不会增加一个人,因为发展得实在太快。该公司1月时称,截至2014年12月31日,公司共有34,081名员工,同比增加63%。

  对比此前情况,年初阿里股价也曾出现过一段时间的严重下跌。

  1月28日和29日连续两日,受到工商总局假货调查、7家美国律所介入调查、和2014年财报营收不及预期的影响,阿里巴巴当日股价重挫约9%。

  1月底,阿里巴巴发布了2014年三季度业绩。财报显示阿里巴巴三季度营收262亿元,不及预期的276.4亿元,股价继续走低。

  彼时,工商总局指责阿里系“网络交易平台存在主体准入把关不严、对商品信息审查不力、销售行为管理混乱、信用评价存有缺陷、内部工作人员管控不严”等5大突出问题。当然随后,阿里巴巴在国内和工商总局经过多回合的口水战之后,已经握手言和。

  但是,在美国,7家美国律介入阿里巴巴调查,怀疑其9月上市前,高管知情并且隐瞒7月与工商总局的见面与监管报告。该事件导致美国证券交易委员会(SEC)直接关注,阿里方面,蔡崇信于1月29日的声明称:“我们第一次看到这份‘白皮书’的时间,是昨天当工商总局把‘白皮书’刊登在其网站上的时候……我们在此清楚地告诉各位,阿里巴巴并没有要求工商总局延迟公布任何报告。”

  但这并没有改变阿里集团股价持续下跌的趋势。

  今年阿里巴巴第一季度财报将于明日(5月7日)发布。据预测,该数据将成为能否挽回其股价走势重要因素。

  然而,从去年开始,中国三大互联网巨头BAT的财报都有一明显共同特点——保持移动收入快速增长的同时,刻意降低净利率。阿里集团持续加大投资移动端,此前,科技蟹将其财报特点归纳为“移动越好,收入越少”。

  据彭博调查,至少19位分析师的预期均值显示,阿里巴巴今年前三个月的经调整利润预计为27亿美元。经此,分析师们已将他们对阿里巴巴过去三个月的经调整净利润预期下调了约7%。

  这是自上市以来,其股价第一次跌破80美元,总市值跌破2000亿美元。ADR盘中一度下挫多达3.5%至77.77美元,创下3个月来最大跌幅。

  去年9月份,阿里巴巴完成创纪录的250亿美元IPO,发行价为68美元,首日开盘价报92.7美元,较发行价上涨36.3%,市值达到2383.32亿美元。在去年“双11”前后,阿里巴巴最高时股价达119.15美元,市值突破3000亿美元。

  摩根士丹利周二发布研究报告,维持对阿里巴巴股票的“增持”评级。

  德意志银行也发布研究报告,维持阿里巴巴股票“买入”评级,目标股价为98美元。

(作者:KeiDiI)
请关注天极网欢迎在新浪微博上关注我们
吐槽
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
热门推荐
必应输入法

微软必应拼音输入法是微软亚洲研究院推出的新一代拼音输入法。[详细]

必应输入法