软件资讯

软件资讯应用资讯游戏资讯有问必答图文教程官方活动Mac资讯
您现在的位置:天极下载>业界新闻>中华英才网上演裁员风波:创始人被逼现身

中华英才网上演裁员风波:创始人被逼现身

天极网天极下载2015-05-09 00:00我要吐槽
必应输入法

  5月8日,58同城宣布完成对知名招聘网站中华英才网的并购。有消息称中华英才网在无任何相关部门报批文件的情况下就开始裁员,员工集体签字反抗。

  中华英才网内部邮件显示,中华英才网原母公司爱尔兰尚龙集团将退出其在华业务并解除员工合同,但内部信同时指出58同城希望能聘用中华英才原有的大部分员工来继续发展中华英才网的业务。

  邮件中还提到了对中华英才网的全部员工的补偿方案,即补偿金按N+2通过FESCO直接发放,第一笔相当于N+1的金额会在5月底发放,剩下的补偿金会在8月底全部发放。

  值得注意的是,中华英才网楼下出现了其创始人张杰贤再度创业的“全职招聘网”的宣传团队。

  张杰贤于1997年创办中华英才网,后从事互联网和电商领域项目的天使投资;2010年,重回网络招聘行业,推出职位聚合网站(job aggregator)“818工作网”;2011年推出“全职招聘网”,为企业招聘提供“定向职位广播”和精准招聘广告服务。

  有意思的是,中华英才网过去两年发生过截然相反的裁员风波。2013年1月29日,因为持续亏损和公开寻求出售,中华英才网启动裁员程序,被辞员工将获得Monster的N+3月薪补偿。

  但啼笑皆非的是,200名中华英才网员工因未被裁员而发起大规模抗议,围堵CEO并要求与母公司CEO谈判。员工纷纷表示,对公司未来发展前景失去信心,希望被裁以获得赔偿。

(作者:王珏)
请关注天极网欢迎在新浪微博上关注我们
吐槽
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
热门推荐
必应输入法

微软必应拼音输入法是微软亚洲研究院推出的新一代拼音输入法。[详细]

必应输入法