软件资讯

软件资讯应用资讯游戏资讯有问必答图文教程官方活动Mac资讯
您现在的位置:天极下载>业界新闻>不服跑个分!联发科十核处理器参数曝光

不服跑个分!联发科十核处理器参数曝光

天极网天极下载2015-05-09 00:00我要吐槽
必应输入法

  如果你觉得八核处理器还不够用的话,不妨来看看联发科即将推出的Helio X20(MT6797)旗舰级十核处理器吧!最近,Helio X20与高通骁龙810的详细参数对比就已现身互联网,看来高通这下要小心了。

  据悉,Helio X20处理器采了用20nm制造工艺与三集群big.LITTLE架构,芯片内部集成2颗2.3-2.5GHz Cortex-A72核心、4颗2GHz Cortex-A53核心以及另外4颗1.4GHz Cortex-A53核心,而其图形处理器则为700MHz的ARM Mali-T880 MP4。值得一提的是,相比于传统的双集群big.LITTLE架构,更为复杂的三集群设计进一步细化了各个核心的处理任务,Cortex-A72负责超高负荷运算,高频Cortex-A53核心用来处理重度任务,低频Cortex-A53核心的存在则有助于降低整体功耗,而三者合一就让这款联发科旗舰处理器更好地平衡了性能与功耗。

  不仅如此,从曝光的参数来看,Helio X20将支持最高2560×1600屏幕分辨率、4K解码、最高4K 30fps视频录制、慢动作视频、相位对焦以及最高2500万像素摄像头,而Native3D 2.0的加入则能帮助用户获得立体的三维图像,效果应该与Galaxy S6/S6 Edge的虚拟拍照模式(Virtual Shot)比较类似。

  虽然上面这些配置参数足够让人眼前一亮,但是Helio X20并非没有弱点。Helio X20仅支持双通道LPDDR3 933MHz内存以及Category 6 LTE网络,与高通骁龙810的双通道LPDDR4 1600MHz内存与Category 9 LTE网络相差不少,不免让人有些遗憾。值得一提的是,考虑到骁龙810在今年早些时候曾深陷“发热门”,集成10个核芯的Helio X20的发热表现还有待进一步验证。另外,Helio X20很有可能将延续联发科历来的高性价比策略,而搭载该处理器的设备预计将于年内登场。

(作者:王珏)
请关注天极网欢迎在新浪微博上关注我们
吐槽
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
热门推荐
必应输入法

微软必应拼音输入法是微软亚洲研究院推出的新一代拼音输入法。[详细]

必应输入法