软件资讯

软件资讯应用资讯游戏资讯有问必答图文教程官方活动Mac资讯
您现在的位置:天极下载>业界新闻>搭载百度CarLife,奔驰F015亮相亚洲CES

搭载百度CarLife,奔驰F015亮相亚洲CES

腾讯数码2015-05-25 00:09我要吐槽
必应输入法

5月24日下午,梅赛德斯奔驰在上海亚洲消费电子展上提前亮相,不出意外的是,它们带来了无人驾驶汽车F015,并且宣布与百度CarLife合作,推出搭载这一平台的车型,算是本地化的一项举措。

对于F015这款无人驾驶车型,很多人并不陌生,之前的上海车展也曾亮相过,奔驰认为它是介于工作与家庭之间的第三空间,同时奔驰也认为无人驾驶技术会比想象中的来得还早,不过肯定要与政策法规相适应。

此外,另一重头戏就是与百度CarLife合作,推出搭载这一平台的车型,从而实现本地化策略。而在发布会现场,我们也体验了这一平台。

其实奔驰与百度在2013年就开始对接CarLife平台,尽管奔驰一直有自己的一套车载操控平台,但仍然可以兼容CarLife,给用户提供多一种选择。现场一部E系列轿车就搭载了CarLife系统,只要连接手机,就能启动车内的CarLife系统,目前这一系统可以提供音乐、导航与电话等基本的功能。

应该说CarLife最吸引人的就是内置的百度地图功能,它提供了与手机版无差别的体验,还具备实时路况等网络功能,路线的规划也非常接地气。除此以外,像是手机功能当中可以通过数字搜索联系人,以及音乐当中可以自行添加音乐服务等功能,也都是非常符合本地用户使用习惯的。

此外,CarLife有着先天的互联互通性,你可以现在手机上规划好路线,进入车内直接导航;也可以在手机上下载好歌曲或添加音乐服务,然后在车里直接播放。甚至车内的上网功能也都是通过手机实现的,因此CarLife是一款与生俱来的车载互联产品。而最重要的一点是,CarLife与奔驰原生系统一样,可以通过车内的旋钮来操控,而完全不需要触屏,兼容了便利性与安全性。

不过我们询问现场人员,也没有给出合适能够在市售车辆搭载的准确信息,尽管演示的是一部E系轿车,工作人员也不能肯定的答复CarLife会出现在未来的E系上,但可以肯定是,奔驰车主至少会是第一批体验到CarLife的用户。

(作者:王珏)
请关注天极网欢迎在新浪微博上关注我们
吐槽
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
热门推荐
必应输入法

微软必应拼音输入法是微软亚洲研究院推出的新一代拼音输入法。[详细]

必应输入法