软件资讯

软件资讯应用资讯游戏资讯有问必答图文教程官方活动Mac资讯
您现在的位置:天极下载>业界新闻>世界首条全线高寒高铁,中国造

世界首条全线高寒高铁,中国造

羊城晚报2015-05-25 00:09我要吐槽
必应输入法

  我国最北高寒高铁线路——哈尔滨至齐齐哈尔客运专线23日开始联调联试,预计8月正式通车,届时中国高铁将向北延伸281公里。据介绍,这是世界首条全线位于高寒地区的高铁线路。

  哈齐客专是我国纬度最高的高寒高铁线路,是“哈大齐工业走廊”的重要通道,也是黑龙江省内第一条城际客运专线。

  哈齐客专工程于2009年11月30日正式开工建设,投资概算总额323.9亿元,新建正线长度281公里,桥梁占正线里程的61.7%,双线电气化,设计速度250公里/小时,全线共设哈尔滨北、肇东、安达、大庆东、大庆西、泰康、红旗营东和齐齐哈尔南8个车站。通车以后,从哈尔滨抵达齐齐哈尔只需1小时20分钟,40分钟可达大庆。

  哈齐客专与哈大高铁直接相通,有望成为连接黑龙江省内与省外大中城市的快速通道和主要干道,为“中蒙俄经济走廊”通道建设等提供铁路交通支撑。

  据哈尔滨铁路局工作人员介绍,本次联调联试范围为哈尔滨北站至齐齐哈尔南站,主要是综合检测列车和相关线路设备,在规定测试速度下对全线各系统进行综合调试,使各系统功能达到设计要求,为全线顺利开通运营提供科学依据。

(作者:王珏)
请关注天极网欢迎在新浪微博上关注我们
吐槽
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
热门推荐
必应输入法

微软必应拼音输入法是微软亚洲研究院推出的新一代拼音输入法。[详细]

必应输入法