软件资讯

软件资讯应用资讯游戏资讯有问必答图文教程官方活动Mac资讯
您现在的位置:天极下载>软件资讯>光速输入法 萌动表情 吐槽聊天更欢乐

光速输入法 萌动表情 吐槽聊天更欢乐

天极网天极下载2014-07-30 16:15我要吐槽
必应输入法

  现今,“萌”已经成为网络文化中重要的组成部分,网友们都以卖萌为乐,相互调侃。萌文化无处不在。尤其是平时打字,卖萌已经成为部分网友的习惯,用颜文字聊天,其乐无穷。

  颜文字最早出现在日本,是用键盘上的各类符号组合逼真生动的展示人类、甚至动物的各种表情,简单可爱但趣味十足。随着日本动漫在国内风靡,一时间颜文字在网络迅速传播,和基友闺蜜聊天,不用颜文字卖卖萌,都会被吐槽太out了。

  起初颜文字都需要网友手动在输入法中添加短语设置,才可以打出相应的颜文字,非常不方便。光速输入法在3.0版本中,新增了颜文字功能,只要打出对应的拼音,即可出现相应的表情。例如打“飞”,在候选框中就会出现对应的“︿( ̄︶ ̄)︿”,输入“切”,就可以轻松打出“~~( ﹁ ﹁ ) ~~~”“(ˉ▽ ̄~) 切~~”,聊天时用这样萌萌的颜文字是不是觉得欢乐无限多呢!

  当用户想自定义颜文字时,只需要右击输入法状态栏,进入词库管理界面,选择手工造词词库,点击添加,输入自己想设定的颜文字,即可实现自定义

 

(作者:孔助振)
请关注天极网欢迎在新浪微博上关注我们
吐槽
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
相关软件
光速输入法
  • 正式版 3.0.1.0512
  • 13 MB
  • 评级:★★★★

最新版五笔输入法下载,光速五笔输入法是目前市面上技术最新的五笔输入法,也是最简单实用的输入法。混输三种模式,无论你是五笔爱好者还是拼音爱好者,抑或是想要学习五笔的朋友,光速输入法都是一个不错的选择。

热门推荐
必应输入法

微软必应拼音输入法是微软亚洲研究院推出的新一代拼音输入法。[详细]

必应输入法