软件资讯

软件资讯应用资讯游戏资讯有问必答图文教程官方活动Mac资讯
您现在的位置:天极下载>软件资讯>微软MVP:三星笔记本内置程序禁用Win8.1/Win10更新

微软MVP:三星笔记本内置程序禁用Win8.1/Win10更新

it之家2015-06-24 21:06我要吐槽
必应输入法

  6月24日消息,OEM厂商在自家的设备中预装各种软件已经是再正常不过的事了,这些软件的作用当然都是为了让当前设备更加“好用”。虽然不清楚除了各项驱动以外的其他大部分软件究竟能有多大用处,但很多“不明真相的群众”还是在装系统的时候“被安装”了这些软件。如果光是拖慢速度,占用些资源还有情可原,但三星的一款名为SW Updater的软件做的就有点过了。

  这款软件是Windows更新程序的“替代品”,可以帮助用户下载“有用的”更新补丁和驱动。不过,它的“流氓”之处在于完全禁用当前Win8.1/Win10的更新程序。虽然用户貌似可以手动打开系统自带的更新,但实际上这并没有什么用。

  对此,微软MVP Ringzero作了专门的技术分析和调查。在与三星技术支持服务人员Rep的对话中,他阐明了自己对该软件的研究结果,并向三星询问了具体原因。Ringzero表示,SW Update中包含的Disable_Windowsupdate.exe程序会在SW Update安装后一直禁用Windows更新程序,哪怕是用户手动解除禁用后,重启电脑仍然会恢复“禁用”状态。要想解决这种情况,只能卸载SW Update后重启电脑。

  三星官方对此的解释是,当用户开启Windows更新程序后,只会安装默认的驱动程序,而这些程序可能对三星笔记本电脑无效。为了避免这种情况,SW Update工具会阻止Windows更新程序运行。

  对于三星这种行为,外媒认为这只是防止微软更新会影响其预装的各种软件,进而破坏由此带来的利益。用户如果想用Windows更新功能,完全可以卸载SW Update,或许这并不会像三星官方声称的那样影响设备本身驱动和补丁的正常更新。三星应该吸取之前联想“超级鱼”事件的教训,尽量避免预装软件带来的负面效应,以免因小失大。

(作者:王珏)
请关注天极网欢迎在新浪微博上关注我们
吐槽
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
热门推荐
必应输入法

微软必应拼音输入法是微软亚洲研究院推出的新一代拼音输入法。[详细]

必应输入法