软件资讯

软件资讯应用资讯游戏资讯有问必答图文教程官方活动Mac资讯
您现在的位置:天极下载>业界新闻>梦灭!桌面Linux发行版Mandriva公司破产

梦灭!桌面Linux发行版Mandriva公司破产

雷锋网2015-05-28 00:01我要吐槽
必应输入法

  微软素有企业杀手的称号,鲜有与其正面对抗而存活的。现在又有一家公司面临破产。据法国媒体报道,知名的商业桌面Linux发行版Mandriva已进入清算程序。这个自1998年以来一直追逐Linux桌面之梦的发行版就此终结。

  在过去十几年间,Mandriva尝试打造成比肩Windows的桌面Linux系统。Mandriva(前身为Mandrake)项目是世界上第一个为非技术类用户设计的易于使用、安装和管理的linux版本。它早期方便的字体安装工具和默认的中文支持,为Linux普及做出了很大的贡献。

  2007年Mandriva和尼日利亚政府达成协议,打败微软装备在17000台设备上供尼日利亚儿童使用,随后该系统在马来西亚获得成功。但是在2012年公司开始处于破产边缘,Jean-Manuel Croset在2011年以COO身份加入,随后迅速当上CEO,不过根据Croset的LinkedIn信息显示,他在今年5月份的时候宣布不再担任公司CEO职务。

(作者:王珏)
请关注天极网欢迎在新浪微博上关注我们
吐槽
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
热门推荐
必应输入法

微软必应拼音输入法是微软亚洲研究院推出的新一代拼音输入法。[详细]

必应输入法