软件资讯

软件资讯应用资讯游戏资讯有问必答图文教程官方活动Mac资讯
您现在的位置:天极下载>业界新闻>诺基亚招聘泄密:手机,有戏

诺基亚招聘泄密:手机,有戏

天极网天极下载2015-05-12 15:02我要吐槽
必应输入法

  先前,诺基亚作价166亿美元兼并阿尔卡特朗讯公司,另外其目前正在和“一大波”汽车公司和科技公司周旋,准备将Here数字地图业务卖出一个大价钱——这些举动的背后,显示出诺基亚准备全身心投入到移动通信设备市场,和华为、爱立信争夺头名。

  不过,诺基亚先前三大业务中,还包括一个技术研发和现有专利库授权的“诺基亚技术”部门。这一部分对于消费类软件或硬件产品心未死。该部门宣布诺基亚即将组建一个消费电子业务部门,并开始对外招聘人才。

  通过诺基亚公司在LinkedIn等网站发布的招聘启事,腾讯科技获悉了上述消息。

  此前分析师指出,如果诺基亚做大电信设备业务、转让掉数字地图业务,那么诺基亚将变成一个纯企业业务公司,和普通消费者失去联系。

  不过从之前发布安卓平板电脑,以及最新的招聘启事看,诺基亚仍不希望和消费类市场“切割”关系。

  诺基亚在招聘启事中表示,公司将会成立一个新部门,专门关注“面向普通消费者的实物和数字产品”。诺基亚涉足产品的方式将是“直接涉足”,或是和其他公司合作涉足。

  诺基亚称:“我们已经锁定了一系列产品机会,我们认为我们可以做到独树一帜,并且让诺基亚品牌发挥出差异化价值。”

  不过,诺基亚并未详细谈及将开发何种产品。

  诺基亚此次招聘一名销售业务管理人员,负责有关消费类产品的销售计划制定、研发、协调以及计划执行。

  在资质要求中,诺基亚希望应聘者在专业产品和专业人士/消费者产品的销售上具有十多年经验。

  四月份,媒体纷纷报道诺基亚将会在和微软的品牌授权合作到期之后,重返智能手机市场。不过,诺基亚很快进行了辟谣,表示“目前没有生产和销售手机的计划”。

  业内人士普遍认为,在变卖手机业务之后,诺基亚资源、人才缺乏,并且缺乏自有操作系统,在智能手机上东山再起已经没有可能性。

  去年底,诺基亚发布了一款基于安卓操作系统的平板电脑(N1),采用8英寸显示屏。这款平板使用了诺基亚的商标,以及诺基亚团队开发的针对智能手机和平板电脑的安卓桌面。

  不过从后续销售来看,这款平板并未实现一鸣惊人,已经远远无法实现当年诺基亚旗舰手机一呼百应的市场效应。

  后经媒体证实,这款安卓平板实际上属于诺基亚公司“玩票”性质,其仅仅是提供品牌贴牌授权和部分软件授权,平板电脑的几乎全部流程都由电子代工大厂富士康负责。

  实际上,富士康集团此前也曾经和加拿大黑莓公司进行过类似合作(面向印度尼西亚市场的黑莓廉价手机),即自行设计制造销售产品,最后“贴上”黑莓的商标。黑莓无需投入过多精力,可以享受到授权费。

  在“后智能手机时代”,科技行业开始关注智能穿戴设备、智能家居、智能汽车、物联网等产品。而在数字内容、在线应用服务领域,谷歌、微软、苹果三大巨头已经展开贴身肉搏,实现了无缝隙覆盖。

  在此背景下,诺基亚新组建的部门,是否能够在消费类产品上获得一席之地?这将有待观察。

(作者:王珏)
请关注天极网欢迎在新浪微博上关注我们
吐槽
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
热门推荐
必应输入法

微软必应拼音输入法是微软亚洲研究院推出的新一代拼音输入法。[详细]

必应输入法