软件资讯

软件资讯应用资讯游戏资讯有问必答图文教程官方活动Mac资讯
您现在的位置:天极下载>业界新闻>孙正义将任命谷歌前高管为软银总裁

孙正义将任命谷歌前高管为软银总裁

天极网天极下载2015-05-12 15:02我要吐槽
必应输入法

  5月11日消息,据国外媒体报道,软银创始人孙正义将把他去年聘请来的尼科什·阿罗拉(Nikesh Arora)任命为公司总裁,并且选择这位谷歌前高管作为自己接班人的“第一候选人”。

  在旗下Sprint分部亏损继续对公司收益产生压力时候,孙正义表示,随着对互联网技术和创业公司投资,阿罗拉将会帮助软银实现“第二阶段”增长。今年57岁的孙正义周一在新闻发布会上表示,“我还不会退休,但毫无疑问的是阿罗拉是我接班人第一候选人。”他还称,“直到现在为止,软银还只局限于日本。往后,海外将成为软银主战场。”

  今年47岁的阿罗拉是谷歌前销售主管,现在是软银副主席,负责软银投资业务。预计阿罗拉将在6月中旬被任命为软银总裁。孙正义将仍然是软银首席执行官,并且仍然是软银董事会主席。

  软银在发布年度财报时描述了该公司管理层改组计划。软银持有阿里巴巴股份,由于阿里巴巴去年在美国成功上市而让软银获益,在截至2015年3月份的上个财年,软银净利润增长29%达到6684亿日元(约合58亿美元),营收增长30%,但运营利润却下滑8.8%至9827亿日元。上个季度,软银净利润翻番至889亿日元,高于794亿日元的预期,这主要由于其国内移动业务的贡献。

  软银除了只提供了运营利润预期,没有提供本季度任何业绩预测,只是称鉴于增加投资的计划而难以给出一个业绩目标。孙正义否认有出售软银所持Sprint股份的计划。

  由于Sprint的移动电话用户继续丧失给T-Mobile US,预计软银的海外增长预期将受到不利影响。Sprint是美国第三大无线运营商,而T-Mobile US是美国几大主流无线运营商中规模最小者。2013年,软银以220亿美元收购了Sprint。由于支付与Sprint收购相关利息支出,软银去年金融费用同比增长了35%。

  上周,Sprint公布的财报显示,今年第一季度每股亏损6美分,其净债务增加了9亿美元达到296亿美元,并且该公司继续在烧钱。孙正义表示,“Sprint仍然面对重大挑战,但是在新首席执行官马塞洛·克莱尔(Marcelo Claure)领导下,却一直没有改善的迹象。”

  在他面对监管机构反对而放弃将Sprint和T-Mobile进行合并的计划之后,孙正义已经难以让投资相信Sprint会恢复。鉴于软银美国业务的不景气,软银已经向印度和印尼等新兴市场的科技创业公司进行大幅度投资。去年10月份,软银向印尼在线超市Tokopedia投资1亿美元。它还透露对印度科技及通讯公司进行了两次投资,其中包括对在线超市Snapdeal投资6.27亿美元。孙正义曾表示准备未来10年在印度投资100亿美元,他还称Snapdeal有可能成为“印度的阿里巴巴”。

(作者:王珏)
请关注天极网欢迎在新浪微博上关注我们
吐槽
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
热门推荐
必应输入法

微软必应拼音输入法是微软亚洲研究院推出的新一代拼音输入法。[详细]

必应输入法