软件资讯

软件资讯应用资讯游戏资讯有问必答图文教程官方活动Mac资讯
您现在的位置:天极下载>业界新闻>奇虎360公司两名员工涉贪被查

奇虎360公司两名员工涉贪被查

新浪科技2015-05-15 09:04我要吐槽
必应输入法

  360公司昨日以内部邮件形式向公司员工通报了两起内部腐败案,涉案嫌疑人已被移送公安机关。

  360公司内部邮件披露,2014年公司监察部收到实名举报,称兰某某、马某涉嫌舞弊。收到举报后,360公司对举报内容高度重视,成立了专门的调查组。

  360公司表示,经过初步调查发现,举报情况基本属实,兰某某、马某的行为严重违反了公司《商业行为与道德守则》、《员工手册》等规章制度,严重背离了公司价值观,其行为和性质非常恶劣。随后360决定,立即向公安机关报案并积极配合调查,目前兰某某、马某已被移送公安机关处理。

  从近期各家互联网公司的反腐力度和案件发生频率来看,腐败案件在互联网界并不是一个偶然现象。

  刚过去的2014年,360公司的导航、搜索、手机助手、游戏等平台业务发展迅猛,收入超过80亿人民币。有巨大商业价值的地方,就容易滋生腐败。因此,360今天的反腐行动并不令人意外。

  内部通报显示,早在2011年360即成立了监察部,负责对公司内部贪腐案件的查处,针对收受贿赂或回扣的行为、从事与公司有商业竞争的行为、与公司存在利益冲突或关联交易的行为、违法乱纪行为等都有严格规定,联系部门实际,落实主体责任和监督责任,让公司内部防腐反腐不留死角。同时,在企业文化建设方面,也始终倡导“阳光、健康、诚信”的职场价值观,从制度建设和文化建设两个方面坚决遏制腐败行为。

  近期BAT到360相继反腐表明,为防止社会不良现象向企业内部侵蚀,必须通过制度与文化建设完善内部管理,并借助司法力量来实现。

(作者:王珏)
请关注天极网欢迎在新浪微博上关注我们
吐槽
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
热门推荐
必应输入法

微软必应拼音输入法是微软亚洲研究院推出的新一代拼音输入法。[详细]

必应输入法