软件资讯

软件资讯应用资讯游戏资讯有问必答图文教程官方活动Mac资讯
您现在的位置:天极下载>业界新闻>多伦股份改名“匹凸匹”,网友:会有凹凸凹吗?

多伦股份改名“匹凸匹”,网友:会有凹凸凹吗?

天极网天极下载2015-05-12 15:02我要吐槽
必应输入法

  一则更名公告引发了网民的热议与吐槽,多伦股份昨日晚间披露公告称,公司拟更名为“匹凸匹金融信息服务有限公司”,证券简称变为“匹凸匹”(P2P),立志于做中国首家互联网金融上市公司。

  为什么要更名“匹凸匹”?公司方面给出的解释是,公司自去年开始进行转型业务尝试。

  值得注意的是,多伦股份此次更名也受到了上交所的关注,监管层第一时间向公司下发了问询函,对公司该项议案是否获得工商部门的核准做出补充披露,对公司是否已经开始开展互联网金融相关业务做出披露,对公司所说的价值10亿元的顶级域名做出行业方面的解释。

  多伦股份的此次更名引起了各大社交圈的话题讨论,与央行、母亲节一起成为微博、朋友圈三大话题。此前上市公司更名就常常引起市场的一片热议,投资者纷纷表示,科冕木业[5.84%资金研报]更名天神娱乐属于搞笑更名,而此次多伦股份拟更名匹凸匹则纯属于奇葩更名,投资者纷纷吐槽,匹凸匹如果能够获批,未来或将出现凹凸凹、闭凸闭等新上市公司名称。

(作者:王珏)
请关注天极网欢迎在新浪微博上关注我们
吐槽
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
热门推荐
必应输入法

微软必应拼音输入法是微软亚洲研究院推出的新一代拼音输入法。[详细]

必应输入法