软件资讯

软件资讯应用资讯游戏资讯有问必答图文教程官方活动Mac资讯
您现在的位置:天极下载>业界新闻>小米雷军和360周鸿祎共同进餐:真相只有一个?

小米雷军和360周鸿祎共同进餐:真相只有一个?

IT之家 原创2015-05-28 00:01我要吐槽
必应输入法

  5月27日消息,近日风平浪静的科技圈子,却因小米雷军和360周鸿祎的一次聚餐引起了不大不小的波澜。昨天,周鸿祎发微博显示自己和雷军共进午餐并调侃雷军的英语,但是这条微博并没有引来雷军的答复,而是小米公司发言人的严肃回应。结果,素有“红衣大炮”之称的周鸿祎坐不住了,再次发微博表示“事情的真相是这个样子滴”。

  周鸿祎称“发言人妹子当时在现场么?我和雷总没有你形容的那么装吧,你非要把现场描述成好像是我冲过去强行挨着雷总坐下,两个人默默无语闷头吃饭,这样说也太小瞧雷总的胸怀气度了。不就是吃个饭聊聊天,多大点事,R U OK?”顺带着还推销了一下自家的新产品。看来,因雷军走红的那句“Are you OK?”反而快成了周鸿祎的口头禅了。

  随后,小米方面无人回应。今天,当周鸿祎在接受媒体采访时再次被问及此事时,他表示即使和雷军商业上有竞争,也不会与对方成为敌人。考虑到360前不久宣布推出手机品牌“奇酷”,此次共同进餐颇有借机炒作之嫌。而小米方面的态度,似乎也说明了这一点。

  众所周知,小米近年来的发展可以说是顺风顺水,从一个默默无闻的小品牌成为国内手机行业一线品牌,其发展的速度无疑是恐怖的。但是古人常言“欲速则不达”,乍一看,小米近年来的产品布局十分清晰,隐隐有形成生态链的趋势。但是做为一家尚属年轻的公司,底蕴尚浅,在产品布局上明显出现了后继乏力的现象,再加上国内手机行业的剧烈竞争,小米的发展可以说是愈加艰难。

  小米善于公关,相比大家也有所耳闻。再看小米此次的回应,颇有急于撇清自己的意味。似乎是在告诉大家“小米和360之间没发生任何事”。但是,如此生冷的回应,明显不是小米一贯的风格。难道,小米真的急了?

(作者:王珏)
请关注天极网欢迎在新浪微博上关注我们
吐槽
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
热门推荐
必应输入法

微软必应拼音输入法是微软亚洲研究院推出的新一代拼音输入法。[详细]

必应输入法