软件资讯

软件资讯应用资讯游戏资讯有问必答图文教程官方活动Mac资讯
您现在的位置:天极下载>iOS资讯>苹果新专利曝光:Home键玩游戏,iPhone7?

苹果新专利曝光:Home键玩游戏,iPhone7?

腾讯科技2015-05-15 17:44我要吐槽
必应输入法

  苹果智能手机iPhone的home键已经成为用户体验的重要组成部分,它可以用于退出应用程序、上面最新添加的指纹传感器可让你解锁手机以及核实你的身份等。现在,苹果最新公布的一项专利申请文件提供了更多证据,home键显然不可能很快消失。

  这项专利申请文件是周二公布的,苹果公开了一套系统,你可以利用iPhone home键上的指纹传感器来操作你的手机。苹果在申请文件的图片中特别强调了几个用例,包括扩展home键的功能,比如用于验证和解锁你的手机。

  举例来说,按下或长按home键可以在主屏上打开搜索功能。与此同时,home键上的指纹传感器也能帮你进入游戏。想象下:当你正在打游戏,需要瞄准目标时,你不必在屏幕上用力压下或拖动,而是可在home键上转动拇指调整目标,这可防止你的手指遮挡住屏幕内容。

  此外,苹果还提及使用头像或风景画锁定手机的创意。

  在iPhone上,你现在可通过按住home键激活Siri,连续2次点击home键可查看手机上有哪些应用正打开着,还可以按home键返回到主屏,或手指长按它以确定iTunes购买。苹果显然已经大力扩展home键的功能,但是新的专利申请称这项技术能够读懂你手指的复杂动作,不仅仅是你按下home键的力度。

  这只是一项专利申请,意味着无法保证它会成为苹果产品的一部分。当前,苹果依然在尝试各种与其设备产品互动的新方式。Apple Watch与新的MacBook都应用了名为Force Touch的技术,它可以告诉你用多大力量按键,而不是只告诉你按哪里。以Apple Watch为例,这种技术被整合到屏幕上,而MacBook则整合到触控板上。

  这也就是说,苹果针对iPhone home键申请的各种古怪专利不可能都会变成现实。今年年初,苹果曾申请home键专利,它可像操纵杆那样弹出,被用于玩移动游戏。

(作者:王珏)
请关注天极网欢迎在新浪微博上关注我们
吐槽
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
热门推荐
必应输入法

微软必应拼音输入法是微软亚洲研究院推出的新一代拼音输入法。[详细]

必应输入法