软件资讯

软件资讯应用资讯游戏资讯有问必答图文教程官方活动Mac资讯
您现在的位置:天极下载>业界新闻>马云豪掷26.9亿港元,购入证券公司有图谋

马云豪掷26.9亿港元,购入证券公司有图谋

腾讯科技2015-05-15 09:04我要吐槽
必应输入法

  5月14日消息,据联交所资料显示,停牌四周的瑞东集团获阿里巴巴集团董事局主席马云斥资近26.9亿港元(约合人民币21.5亿元)入股,这也是最近1年来阿里再次收购香港主板上市公司。

  联交所权益披露资料显示,马云是上周四(7日)在场外按每股2港元买入瑞东集团近13.43亿股股份,相当於公司已发行股本4.558亿股近三倍。

  瑞东集团股份自4月21日起暂停买卖,公司此前曾就引入由全国工商联牵头组织的内地大型投资公司--中国民生投资股份有限公司进行讨论,若交易落实可能导致公司控制权出现变动。但双方的独家洽商期已于3月底届满,并未有达成任何协议。

  瑞东集团本月8日公告称,与其他投资者订立有条件股份认购协议,该等投资者将合共认购公司经扩大已发行股本约81%,认购价每股2港元,较公司停牌前最后报价9港元大幅折让78%,但当时公告未有披露马云的身份。

  此前,未能与香港监管机构就同股不同权达成共识,马云的旗舰企业--阿里巴巴最终选择在美国上市。但马云对收购香港上市公司似乎兴趣浓厚,先后在去年初买壳中信21世纪,其后改名为阿里健康;其后在去年3月收购文化中国传播集团,并改名为阿里巴巴影业。

  资料显示,瑞东集团是香港一家老牌证券公司,在1985年由汇丰银行、恒生银行和远东银行(东亚银行前身)设立,当时名为“万胜国际证券有限公司”,公司在1987年7月17日已经登陆港交所主板,主要业务为证券销售及交易、投资银行、企业融资、零售经纪服务及资产管理等。

  在2011年,有香港“壳王”之称的高振顺以每股0.62港元的价格,收购了这家公司,总代价为1.72亿港元,在2012年才将公司重组成为瑞东集团。

(作者:王珏)
请关注天极网欢迎在新浪微博上关注我们
吐槽
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
热门推荐
必应输入法

微软必应拼音输入法是微软亚洲研究院推出的新一代拼音输入法。[详细]

必应输入法