软件资讯

软件资讯应用资讯游戏资讯有问必答图文教程官方活动Mac资讯
您现在的位置:天极下载>业界新闻>豪掷一亿美元,富士康再开电子卖场

豪掷一亿美元,富士康再开电子卖场

腾讯科技2015-05-15 09:04我要吐槽
必应输入法

  富士康集团是全球最大的电子代工厂,苹果设备的主力组装商。为了避免单一依赖苹果订单带来的风险,富士康近些年开始了转型和多元化,而电子产品零售是一个其选择的转型方向。不过遗憾的是,富士康之前在内地的多个零售拓展计划,均遭遇了挫折。

  不过,对于电子零售业,富士康并不灰心。据日经新闻最新报道,富士康旗下的公司,日前在台湾地区台北市,将再度开张一个消费电子大卖场。

  富士康的转型计划内容丰富,比如推出自主品牌的电子产品,进入太阳能光伏领域,电子产品零售卖场,机器人研发和制造,甚至在贵州省还涉足了健康养老等领域。

  但是在国内实体零售业竞争惨烈、网络购物进一步蚕食市场的大背景下,富士康的零售转型计划,并不顺利。

  据报道,2013年2月底,富士康联合麦德龙等合资设立的万得城电器宣布,因严重亏损将关闭其仅有的上海7家门店,彻底退出中国市场。

  另外,富士康还曾经推出一个定位于二三四线城市的万马奔腾电器超市计划,希望让一些富士康代工厂的员工,返乡创业,但是据媒体报道,这个超市计划并未达到原先的开店目标。

  不过,富士康对于电子零售领域,并不死心。

  鸿海精工(富士康集团在台湾的母体公司)公司本周三宣布,位于台北市的一家消费电子大卖场即将开业。

  这一卖场的官方名字为“Syntrend创意园”,位于台北市最新的商业繁华区,将在本周五正式开业。

  这个卖场销售的消费电子产品,包括智能手机、游戏机、游戏等IT科技产品。有意思的是,鸿海精工还将在这里设立一个产业孵化园,帮助年轻人创办科技公司。

  据报道,索尼、三星电子、华硕电脑等公司已经和鸿海精工旗下子公司Syntrend签约,将在这一卖场开设店铺。

  这个卖场位于台北市的电子产业区,鸿海希望借此启动台湾地区电子零售的转型。

  据报道,Syntrend公司从台北市政府手中,拿到了建设电子大卖场的合同。卖场大楼高12层,地下有6层,营业面积为6.6万平方米。据估计,整个卖场大楼的投资额高达1.23亿美元(38亿元新台币)。

  作为一个业务多元化的最新举措,近日,富士康集团还参加了安卓系统定制厂商Cyanogen的最新一轮风险融资(总规模8000万美元),不排除其未来推出基于这一安卓定制版的自有品牌硬件产品。

  值得一提的是,不久前,富士康的网络零售业务还引发了国内许多消费者的关注。富士康和苹果合作,推出苹果二手手机翻新机销售计划。由于属于“官方翻新”,价格便宜,此外还有保修服务,苹果翻新机引发了消费者热抢。

  不过富士康随后宣布,为了防止中间商炒作,将通过实体零售店进行苹果二手手机的销售。

(作者:王珏)
请关注天极网欢迎在新浪微博上关注我们
吐槽
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
热门推荐
必应输入法

微软必应拼音输入法是微软亚洲研究院推出的新一代拼音输入法。[详细]

必应输入法